bruma
18-nov-2009, 22:39
Pastel de soja al estilo marroquí (V)
Platos principales: Soja
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes: 2 personas
1 taza de soja texturizada fina
2 tomates medianos
3 dientes de ajo
un puñado generoso de perejil fresco
el zumo de medio limón
comino en polvo
nuez moscada recién molida
pimienta negra recién molida
ajo en polvo
molinillo de especias madras
2 cucharadas de harina de arroz
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Ponemos 20 minutos la soja en remojo. Escurrimos bien y la ponemos en un bol grande.
Picamos los ajitos en trocitos muy pequeños los añadimos al bol. Añadimos las especias al gusto. Removemos bien para que se vayan mezclando los sabores. Exprimimos el limón y añadimos el zumo y un chorrito pequeño de aceite en la mezcla. Removemos con una cuchara bien.
Ponemos un chorrito de aceite en una fuente apta para el horno y lo repartimos bien. Picamos el perejil muy pequeño y lo añadimos junto con la harina de arroz.
Pasamos la mezcla a la fuente apretándola bien. La introducimos en el horno previamente calentado a 180 ºC unos 25 minutos hasta que veamos que se forma una costrita por encima.
Lavamos los tomates, los cortamos en rodajitas finas y los colocamos por encima, salamos y echamos un chorrito muy fino de aceite. Lo dejamos otros 20 minutos para que se termine de hacer. Servir muy caliente.
http://fotos.subefotos.com/eebf694334146b1799c1ccda9ca44f55o.jpg
http://fotos.subefotos.com/6450e542f7ef4460fc468fac7822a91co.jpg
http://fotos.subefotos.com/5ffcedc966567224373706b9d8c81e9bo.jpg
Nota: este plato lo hacía mi vecina que es marroquí, cuando yo era pequeña con carne picada, lo he veganizado para ver qué tal y ¡está muy rico y se hace solo! Probadlo y me contáis ;)
Platos principales: Soja
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes: 2 personas
1 taza de soja texturizada fina
2 tomates medianos
3 dientes de ajo
un puñado generoso de perejil fresco
el zumo de medio limón
comino en polvo
nuez moscada recién molida
pimienta negra recién molida
ajo en polvo
molinillo de especias madras
2 cucharadas de harina de arroz
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración:
Ponemos 20 minutos la soja en remojo. Escurrimos bien y la ponemos en un bol grande.
Picamos los ajitos en trocitos muy pequeños los añadimos al bol. Añadimos las especias al gusto. Removemos bien para que se vayan mezclando los sabores. Exprimimos el limón y añadimos el zumo y un chorrito pequeño de aceite en la mezcla. Removemos con una cuchara bien.
Ponemos un chorrito de aceite en una fuente apta para el horno y lo repartimos bien. Picamos el perejil muy pequeño y lo añadimos junto con la harina de arroz.
Pasamos la mezcla a la fuente apretándola bien. La introducimos en el horno previamente calentado a 180 ºC unos 25 minutos hasta que veamos que se forma una costrita por encima.
Lavamos los tomates, los cortamos en rodajitas finas y los colocamos por encima, salamos y echamos un chorrito muy fino de aceite. Lo dejamos otros 20 minutos para que se termine de hacer. Servir muy caliente.
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Nota: este plato lo hacía mi vecina que es marroquí, cuando yo era pequeña con carne picada, lo he veganizado para ver qué tal y ¡está muy rico y se hace solo! Probadlo y me contáis ;)