Snickers
14-nov-2009, 20:12
http://www.delicooks.com/es/recetas/postre/muffin-de-chocolate-con-buttercream-de-vainilla
Muffin de chocolate con buttercream de vainilla
Por Toni Rodríguez
Postres y dulces
Vegetarianos-Veganos
Características
Personas:
6
Dificultad:
Fácil
Coste x ración:
Económica
Preparación:
20 min.
Cocción:
30 min.
http://www.delicooks.com/files/121109_1258041365_9_muffin-con-vainilla-y-choco.jpg
Ingredientes
Ingredientes secos
450 gr. de harina integral
450 gr. de azúcar
1 ½ cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de sal
40 gr. de cacao
Ingredientes líquidos
250 gr. de agua
130 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de aroma de vainilla
Buttercream de vainilla
500 gr. de azúcar glas
220 gr. de margarina
3 vainas de vainillas
3 cucharadas de leche de soja
Preparación
1. Mezclamos en un bol con una varilla todos los ingredientes secos y en otro bol a parte todos los ingredientes líquidos. Vertemos la mezcla de los ingredientes secos en el bol de los líquidos y batimos bien hasta tener una masa homogénea.
2. Añadimos la masa en una bandeja para muffins y horneamos a 180ºC. Para saber cuando están hechos, pinchamos con un palillo el interior de una de ellas. Si sale limpio, están listao. Dejamos enfriar antes de servir.
Buttercream de vainilla
1. En una batidora mezclamos la margarina y el azúcar glas a velocidad media. Abrimos las vainas de vainilla por la mitad y sacamos con un cuchillo todas las semillas del interior y las ponemos en la batidora. Seguimos batiendo a velocidad media y añadimos poco a poco las cucharadas de leche de soja.
2. Decoramos con una manga pastelera cada muffin con el buttercream.
Muffin de chocolate con buttercream de vainilla
Por Toni Rodríguez
Postres y dulces
Vegetarianos-Veganos
Características
Personas:
6
Dificultad:
Fácil
Coste x ración:
Económica
Preparación:
20 min.
Cocción:
30 min.
http://www.delicooks.com/files/121109_1258041365_9_muffin-con-vainilla-y-choco.jpg
Ingredientes
Ingredientes secos
450 gr. de harina integral
450 gr. de azúcar
1 ½ cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de sal
40 gr. de cacao
Ingredientes líquidos
250 gr. de agua
130 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de aroma de vainilla
Buttercream de vainilla
500 gr. de azúcar glas
220 gr. de margarina
3 vainas de vainillas
3 cucharadas de leche de soja
Preparación
1. Mezclamos en un bol con una varilla todos los ingredientes secos y en otro bol a parte todos los ingredientes líquidos. Vertemos la mezcla de los ingredientes secos en el bol de los líquidos y batimos bien hasta tener una masa homogénea.
2. Añadimos la masa en una bandeja para muffins y horneamos a 180ºC. Para saber cuando están hechos, pinchamos con un palillo el interior de una de ellas. Si sale limpio, están listao. Dejamos enfriar antes de servir.
Buttercream de vainilla
1. En una batidora mezclamos la margarina y el azúcar glas a velocidad media. Abrimos las vainas de vainilla por la mitad y sacamos con un cuchillo todas las semillas del interior y las ponemos en la batidora. Seguimos batiendo a velocidad media y añadimos poco a poco las cucharadas de leche de soja.
2. Decoramos con una manga pastelera cada muffin con el buttercream.