brisca
27-oct-2009, 10:48
Esta receta es del recetario de Igualdad Animal (aunque creo que no esta colgada). Se las dedico a Mim por habermelas descubierto y a Malatesta... (estas van pa' ti!! ;))
Apto : vegan@s- vegetarian@s
sección: dulces
Ingredientes
100 g de harina (integral o blanca)
100 g de copos de avena
1/2 sobre de levadura en polvo
100 g de margarina vegetal
100 g de azúcar (moreno o blanco)
El zumo de media naranja
1 pellizco de sal
perlitas de chocolate o 75 g de chocolate para fundir
(yo lo hice con perlitas de chocolate a ojo)
Elaboración
- mezclamos la margarina tibia con el azúcar, la trabajamos bien hasta que se hace una crema
- Añadimos el zumo y la pizca de sal.
- Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la crema anterior
- Echamos los copos de avena y el chocolate (perlas o del otro partido en trozos)
-Removemos hasta formar una pasta más o menos uniforme
- En una bandeja de horno ponemos papel de horno o parafinado (o engrasamos la bandeja)
- hacemos montoncitos y les damos forma de galleta
- Las ponemos al horno 10-15 min a unos 200º
Atención.. no hacer las galletas muy grandes porque luego crecen y se pegan
- Retirar las galletas cuando esten doradas.. por mi experiéncia yo suelo sacarlas cuando aún estan un poco blanditas porque luego al enfriarse se endurecen y las primeras veces quedaron un poco duritas..:o
Ahí van las fotos aunque duraron más bien poco..
Apto : vegan@s- vegetarian@s
sección: dulces
Ingredientes
100 g de harina (integral o blanca)
100 g de copos de avena
1/2 sobre de levadura en polvo
100 g de margarina vegetal
100 g de azúcar (moreno o blanco)
El zumo de media naranja
1 pellizco de sal
perlitas de chocolate o 75 g de chocolate para fundir
(yo lo hice con perlitas de chocolate a ojo)
Elaboración
- mezclamos la margarina tibia con el azúcar, la trabajamos bien hasta que se hace una crema
- Añadimos el zumo y la pizca de sal.
- Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la crema anterior
- Echamos los copos de avena y el chocolate (perlas o del otro partido en trozos)
-Removemos hasta formar una pasta más o menos uniforme
- En una bandeja de horno ponemos papel de horno o parafinado (o engrasamos la bandeja)
- hacemos montoncitos y les damos forma de galleta
- Las ponemos al horno 10-15 min a unos 200º
Atención.. no hacer las galletas muy grandes porque luego crecen y se pegan
- Retirar las galletas cuando esten doradas.. por mi experiéncia yo suelo sacarlas cuando aún estan un poco blanditas porque luego al enfriarse se endurecen y las primeras veces quedaron un poco duritas..:o
Ahí van las fotos aunque duraron más bien poco..