PDA

Ver la versión completa : Calabacín a la vinagreta(v)



Misina
18-sep-2009, 11:21
(Vegetariano, Vegano)

Categoría: Entrantes y Aperitivos

Ingredientes:


Calabacín
Aceite
Vinagre
Ajo
Peregil
Sal

Preparación:

Lavar y pelar el calabacín, y cortarlo en tiras no muy largas y finas, (yo usé un pela zanahorias)

En un mortero machacar 2 dientes de ajo y un puñadito de perejil.

Hacer una vinagreta con el aceite y el vinagre, con una proporción de 3 partes de aceite por una de vinagre, añadirle el mortero de ajo y perejil y remover hasta que se mezcle, con una piza de sal.

Colocar las lonchas de calabacín en un recipiente y rociar con el jugo, y mezclar bien todo, dejarlo tapado en la nevera para que macere. Si se prepara por la noche, al día siguiente para comer ya están listos.


http://www.forovegetariano.org/foro/picture.php?albumid=201&pictureid=1645

arrels
18-sep-2009, 11:51
Gracias guapa esta no tardaré en probarla :D

sana
18-sep-2009, 15:01
Asi por fuera parecen boquerones en vinagre.

alfonsi
18-sep-2009, 19:34
Asi por fuera parecen boquerones en vinagre.

es lo que le acabo de decir a mi hija cuando los he visto

Senyor_X
18-sep-2009, 20:02
mmmm esos dos calabacines de mi nevera empiezan a temblar...

seitana
31-jul-2011, 13:25
La encontré!!

Probé esta receta en el picnic que organizamos en Madrid hace una semana y me sorprendió mucho, se ve facilísima, mañana me pongo manos al calabacín.
Estaba riquísimo, con lo que me gusta el vinagrillo :babas:

seitana
06-ago-2011, 22:53
Me encantó esta receta, muy fácil y muy rica.
La semana que viene es el cumple de mi hermana y quiero llevar varias cosas veganas. La presentaré poniendo una aceituna y una tira de calabacín a la vinagreta unidos con un palillo.... espero que les guste :rolleyes:

Subo la foto :)

http://fotos.subefotos.com/b8f3311597cb126cb54abb9fe537b265o.jpg

gilducha
07-ago-2011, 11:06
Me encantó esta receta, muy fácil y muy rica.
La semana que viene es el cumple de mi hermana y quiero llevar varias cosas veganas. La presentaré poniendo una aceituna y una tira de calabacín a la vinagreta unidos con un palillo.... espero que les guste :rolleyes:


Está buenísimo, hice la receta la semana pasada y se me olvidó postear el resultado, sorry. Pero para mí que me encanta el vinagre, y que hace años desayunaba bocatas de boquerones es la receta perfecta!! Por cierto Seitanita, que yo hice lo mismo que tú estás pensando, pero aparte de la aceituna le añadí también una cebollita en vinagre... :babas:

alexis
07-ago-2011, 16:47
Que bien, calabacín crudo estoy deseando probarlo.

CLAIRE DAFNE
08-ago-2011, 22:12
Hola,

En la foto se ven los calabacinos blancos, me imagino que en la receta se ha evitado la piel que es de color verde claro (lo comento porque a veces no llamamos a las verduras con el mismo nombre),
Me gustaría saber qué tipo de vinagre se ha utilizado,

Muchas gracias, mónica

vellocinodeoro
23-ago-2011, 14:19
¡¡¡Pero qué exquisiteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeez!!!
Me puse hasta nerviosa y todo cuando empecé a comerlos...Gilducha no es la única que desayunaba bocatas de boquerones en vinagre...ya nunca más los echaré de menos...

http://img263.imageshack.us/img263/2323/dsc0003mz.jpg

frankespein
06-sep-2011, 12:35
Así me han quedado a mí, pues para ser la primera vez, me han quedado muy ricos.

http://www.forovegetariano.org/foro/picture.php?albumid=650&pictureid=5801

Ninlil
08-sep-2011, 12:38
También los he hecho y me encantan!! :bien: Gracias por la receta!

Maderea
13-sep-2011, 10:18
Uuuuummmm!!!!!!!!!!!!!!! Yo también los preparé hará un par de semanitas y en casa encantados con la nueva receta!!!!

RosanaMQ
28-nov-2011, 17:23
Una mas que ha probado la receta. :adora:
mmmmmm muchas gracias

vellocinodeoro
28-nov-2011, 19:58
Una mas que ha probado la receta. :adora:
mmmmmm muchas gracias
¡¡¡qué bien!!!

Riply
28-nov-2011, 20:07
¿Con qué los rayáis? ¿Con uno de esos rayadores de verduras?

vellocinodeoro
28-nov-2011, 20:34
¿Con qué los rayáis? ¿Con uno de esos rayadores de verduras?
No van rallados, sino en láminas. Yo lo hago con un pelapatatas.

Riply
28-nov-2011, 20:37
No van rallados, sino en láminas. Yo lo hago con un pelapatatas.


Ok. Gracias. Aunque no suelen irme los platos crudiveganos, éste lo probaré jajaja.

vellocinodeoro
28-nov-2011, 21:10
Ok. Gracias. Aunque no suelen irme los platos crudiveganos, éste lo probaré jajaja.
No te creas, a mí tampoco, pero estos están de rechupete!

Malomalisimo26
10-jun-2012, 13:59
Aprovechando la superpoblación de calabacines!! A ver como quedan. Subo!

Ginn
10-jun-2012, 14:06
Está buenísimo el calabacín así, yo lo utilizo hasta para acompañar ensaladas xD

Kiwi_
10-jun-2012, 14:13
¿Qué tipo de vinagre soléis usar? Yo recuerdo que cuando los hice me gustaron, pero quedaron un poquitín fuertes.

Utilice vinagre de vino. Quizás se me fue la mano con la cantidad de vinagre :mad:

Ginn
10-jun-2012, 14:21
Vinagre de vino también, si te sabe muy fuerte rebájalo con agua y solucionado ;)

Malomalisimo26
11-jun-2012, 17:29
http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=11737&stc=1&d=1339432113

Pero que rico está esto peña!! :ok:

Malatesta
10-jun-2013, 10:36
Subo este hilo porque los calabacines en vinagre están buenísimos! Ayer los hice y son todo un vicio! Y ahora que los huertos están cargaditos de calabacines, todavía más. :chupi:

Malomalisimo26
10-jun-2013, 14:03
Semanas llevo subsistiendo a base de esta receta. :D

Riply
21-ago-2013, 13:51
Los mios.


http://i42.tinypic.com/2ns6x3s.jpg

Walkiria
21-ago-2013, 15:08
Uy, pues yo juraría que sí está la receta puesta... Quizás en vez de calabacines pone boquerones...
Soy fan, by the way... Ñammmm... :)

nessie
21-ago-2013, 15:28
Uno las recetas.

Riply
21-ago-2013, 15:39
Mira que la busque y la busque, pero claro buscaba " en vinagre" no vinagreta. El buscador de este foro es una mierda.

Riply
22-ago-2013, 13:36
Es verdad que la textura del boquerón no se consigue. Pero el sabor está muy logrado y sirve para quitar el mono de Boquerones en vinagreta.

Muchíiiiiisimas gracias por la receta :D

Yo los como así, con un buen trozo de pan galego de mucha miga...

http://i41.tinypic.com/2rq2iw0.jpg

vellocinodeoro
23-ago-2013, 10:51
Joder, Riply, qué hambre más horrorosa...¡vaya pinta tiene!

Zeitnot
10-sep-2013, 12:37
Los hice y estaban muy buenos. Gracias por la receta:)

Shakti
10-sep-2013, 13:04
Gracias a esta ideaza los hice con mi madre, de la misma manera que ella hace los boquerones en vinagre. Madre mía qué cosa más buena!!! Ahora voy a hacerlos otra vez!

VinterVegan
23-sep-2013, 08:47
El sábado los probé en en B-13 de Madrid, y nos gustaron mucho, muy ricos!!

Coccoloba
05-may-2014, 03:20
Pero que ricura, por favooooooor!!!!!!! :D
Gracias por la receta!!! Eso sí, quien dice que se parece al boquerón supongo que hablará del aspecto, :D
Buenos de miedo! :bien:
http://2.bp.blogspot.com/-9071XYTCPgQ/U2bOoa8ya7I/AAAAAAAALCk/Y39Fdv3yM3A/s1600/CalabacinVinagreta.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-BB6jssMCgyE/U2bOom86uVI/AAAAAAAALCo/DVtLgHxY-Vg/s1600/CalabacinVinagreta1.jpg

Mandarinas
05-may-2014, 13:08
Porque no se de dónde sacar esos caracteres, ni los rusos tampoco, que si no le preguntaba al Google Translate si ese último texto es japonés, chino o coreano. Ya me quedo con la duda.

PD: He intentado poner el icono de las babas pero ha desaparecido. Me he ido a buscarlo a Google imagenes y al poner babas, me ha salido un tal "Sai Baba", que debe de ser un santo de la India. Pues eso, que no tengo babas pero siempre me quedarán las palabras para decir que me están llorando las papilas gustativas con vuestras fotos. Fin del comunicado.

AnnaM
05-may-2014, 13:41
Mandarina, no te preocupes, y si me permites, pongo el tuyo y el mío:

http://www.smileyfacebookchat.com/images/emoticons/bave.jpg http://www.smileyfacebookchat.com/images/emoticons/bave.jpg

Tan pronto como tenga el primer calabacín en el huerto, hago esta apetitosa receta.

Coccoloba
05-may-2014, 15:12
:lol: Mandarinas :juas:
Es japonés, que estoy muy metida con el idioma nipón y sus gentes, jejeje :P

oriola
27-jul-2016, 18:30
He hecho esta receta y es un auténtico vicio. Aunque yo el echaría apenas un poco más de vinagre en proporción.

Malacara
27-jul-2016, 22:11
Ostras, que descubrimiento :eek: como se me pudo haber pasado esta receta?? ahora toca buscar unos calabacines hermosos y probar a hacerla :D

Malacara
22-ago-2016, 22:10
Ostras, que descubrimiento :eek: como se me pudo haber pasado esta receta?? ahora toca buscar unos calabacines hermosos y probar a hacerla :D

Bueno, pues por fin he encontrado el tiempo para hacer la receta y tengo que decir que están muy logrados estos "boquerones". Creo que dan el "pego" muy bien. Eso sí, la próxima vez le pondré menos ajo :P

Nurika
23-ago-2016, 10:30
Madre mía que descubrimiento O.o esta noche me preparo un bol para mañana si o sí