sandra*
08-ago-2009, 17:06
Es un tema que vais a encontrar muy estúpido pero para mí es necesario, ya que en mi casa se come verdura una vez al mes (lo sé, deprime), y es la verdura que viene ya congelada en el súper, así que en mi casa nunca se ha cocinado con verduras frescas, y fruta también la justa.
Mi pregunta es: como es la mejor manera de limpiar las verduras y frutas para quitar los pesticidas pero conservando el máximo de vitaminas?
Tengo entendido que si se limpian con agua, se pierden las vitaminas hidrosolubles, se pueden limpiar entonces con un papel de cocina seco para que no pierdan las vitaminas? En caso de, por ejemplo, una lechuga, limpiáis solo las hojas más externas, o las limpiais todas? Con la verdura ecológica, al no contener pesticidas, también hace falta limpiarla o no es necesario?
Sé que para la mayoría estas preguntas son demasiado obvias, así que entended la cantidad de verduras a las que me tenían acostumbrada a comer en mi casa :dar: Gracias por todos los consejos ^.^
Mi pregunta es: como es la mejor manera de limpiar las verduras y frutas para quitar los pesticidas pero conservando el máximo de vitaminas?
Tengo entendido que si se limpian con agua, se pierden las vitaminas hidrosolubles, se pueden limpiar entonces con un papel de cocina seco para que no pierdan las vitaminas? En caso de, por ejemplo, una lechuga, limpiáis solo las hojas más externas, o las limpiais todas? Con la verdura ecológica, al no contener pesticidas, también hace falta limpiarla o no es necesario?
Sé que para la mayoría estas preguntas son demasiado obvias, así que entended la cantidad de verduras a las que me tenían acostumbrada a comer en mi casa :dar: Gracias por todos los consejos ^.^