Senyor_X
19-jun-2009, 22:11
Carpaccio crudivegano (CV)
Categoría: ensaladas
BSO: Sizzla-kalonji
Dedicatória: Katarina
Ingredientes (cantidades a ojímetro):
Pepino
Tomate de la pera
Zanahoria
Hojas de ensalada (en este caso escarola rizada)
Pimiento rojo
Cebolla tierna o cebolleta
Ajo en polvo
Oregano
Zumo de limon
Sal Maldon
Pipas de girasol
Pipas de calabaza
Aceite de oliva virgen
Procedimiento:
Para preparar esta receta se requiere de una mandolina, cortafiambres o similar o bien un cuchillo afilado cual bisturí y mucho pulso.
Cortamos la zanahoria a rodajas en diagonal, lo mas finas que se pueda, las rociamos con un poco de zumo de limon y reservamos.
Cortamos el tomate y el pepino, lo mismo, a rodajas redondas. El pimiento y la cebolla, a daditos pequeños, y las hojas de escarola a tamaño manejable.
En un plato, disponemos las rodajas de tomate formando un circulo alrededor de la zona central, espolvoreamos el ajo y el oregano por encima. Cubrimos la zona central con las rodajas de pepino y las aliñamos con unas gotas de limon. En el centro del pepino, disponemos la zanahoria y encima las hojas en un montoncito.
Esparcimos las pipas y los daditos de pimiento por encima de las hojas y los de cebolla alrededor, encima del tomate. Aliñamos con unas gotas de limon las hojas y todo el conjunto con un chorro fino pero generoso de aceite de oliva y unos cristales de sal maldon.
http://thumbs.subefotos.com/828912b41bf578689007edee8f22fc2bo.jpg (http://subefotos.com/ver/?828912b41bf578689007edee8f22fc2bo.jpg)
http://thumbs.subefotos.com/2f858bf00e75d831484e4153c7e7578fo.jpg (http://subefotos.com/ver/?2f858bf00e75d831484e4153c7e7578fo.jpg)
Categoría: ensaladas
BSO: Sizzla-kalonji
Dedicatória: Katarina
Ingredientes (cantidades a ojímetro):
Pepino
Tomate de la pera
Zanahoria
Hojas de ensalada (en este caso escarola rizada)
Pimiento rojo
Cebolla tierna o cebolleta
Ajo en polvo
Oregano
Zumo de limon
Sal Maldon
Pipas de girasol
Pipas de calabaza
Aceite de oliva virgen
Procedimiento:
Para preparar esta receta se requiere de una mandolina, cortafiambres o similar o bien un cuchillo afilado cual bisturí y mucho pulso.
Cortamos la zanahoria a rodajas en diagonal, lo mas finas que se pueda, las rociamos con un poco de zumo de limon y reservamos.
Cortamos el tomate y el pepino, lo mismo, a rodajas redondas. El pimiento y la cebolla, a daditos pequeños, y las hojas de escarola a tamaño manejable.
En un plato, disponemos las rodajas de tomate formando un circulo alrededor de la zona central, espolvoreamos el ajo y el oregano por encima. Cubrimos la zona central con las rodajas de pepino y las aliñamos con unas gotas de limon. En el centro del pepino, disponemos la zanahoria y encima las hojas en un montoncito.
Esparcimos las pipas y los daditos de pimiento por encima de las hojas y los de cebolla alrededor, encima del tomate. Aliñamos con unas gotas de limon las hojas y todo el conjunto con un chorro fino pero generoso de aceite de oliva y unos cristales de sal maldon.
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