Kimba
10-mar-2009, 12:41
Hola a todos:
¿Hay alguien por aquí capaz de veganizar la receta del pastel de arroz? Siempre me ha encantado esta tarta. El otro día estuve en el cumpleaños de un primo y mi tía había hecho un pastel de estos. Comí un trocito, pero, sinceramente, no me sentí del todo a gusto conmigo misma (a pesar de que siempre digo que no soy vegana al 100%, de momento).
Os dejo la receta "normal" a ver si alguien puede decirme cómo veganizarla:
Ingredientes para 8 personas:
Leche esterilizada 0,50 l
Harina 0,12 kg
Azúcar 125,00 gr
Huevo 3,00 und
Mantequilla 125,00 gr
Corteza de limón 1,00 und
Canela 1,00 und
Elaboración
Forrar moldes de 6 cm. de boca x 3 cm. de fondo con recortes de hojaldre, ésta labor se realizará con 24 horas de antelación para que el hojaldre esté debidamente reposado el día de la coción. Para el relleno mezclar la harina con el azúcar en seco, añadir los huevos batidos unificando el conjunto. Por otro lado hervir la leche con la mantequilla, corteza de limón y un palo de canela, recién hervida volcarla fuera del fuego sobre la mezcla anterior, unificar y enfriar el conjunto. Llenar los moldes en tres cuartas partes de su capacidad con la crema de relleno y cocerlos a 200ºC con más suelo que techo. Un vez cocidos se desmoldean y están listos para su consumo.
¿Hay alguien por aquí capaz de veganizar la receta del pastel de arroz? Siempre me ha encantado esta tarta. El otro día estuve en el cumpleaños de un primo y mi tía había hecho un pastel de estos. Comí un trocito, pero, sinceramente, no me sentí del todo a gusto conmigo misma (a pesar de que siempre digo que no soy vegana al 100%, de momento).
Os dejo la receta "normal" a ver si alguien puede decirme cómo veganizarla:
Ingredientes para 8 personas:
Leche esterilizada 0,50 l
Harina 0,12 kg
Azúcar 125,00 gr
Huevo 3,00 und
Mantequilla 125,00 gr
Corteza de limón 1,00 und
Canela 1,00 und
Elaboración
Forrar moldes de 6 cm. de boca x 3 cm. de fondo con recortes de hojaldre, ésta labor se realizará con 24 horas de antelación para que el hojaldre esté debidamente reposado el día de la coción. Para el relleno mezclar la harina con el azúcar en seco, añadir los huevos batidos unificando el conjunto. Por otro lado hervir la leche con la mantequilla, corteza de limón y un palo de canela, recién hervida volcarla fuera del fuego sobre la mezcla anterior, unificar y enfriar el conjunto. Llenar los moldes en tres cuartas partes de su capacidad con la crema de relleno y cocerlos a 200ºC con más suelo que techo. Un vez cocidos se desmoldean y están listos para su consumo.