matrix
31-oct-2008, 20:32
Vegan@s/vegetarian@s
Bocadillos, Sandwiches y Pitas
Ingredientes para 2 panes:
100gr de harina de fuerza
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
especies: una pizca de comino, de curry y de orégano
unos 50ml de agua
una cucharadita y media de levadura seca de panaedría
un par de cucharadas soperas de yogur de soja
una cucharada sopera de aceite para la masa y un poco más para pintar
Elaboración:
Se mezcla la harina, el bicarbonato, azúcar, sal y especies y se le da forma de volcán. Mezclamos el agua (que no esté fría) con la levadura y lo echamos al centro del volcán. Echamos también el yogur y el aceite y amasamos todo bien. Aquí quizás tendremos que corregir las proporciones añadiendo un poco más de agua o de harina.
Lo envolvemos con un trapo y lo dejamos leudar unas 2 horas y media (en un lugar cálido mejor, como cerca de un radiador).
Dividimos la masa en dos bolas y las aplastamos con el rodillo o las manos hasta que queden con un grueso de medio centímetro. Los volvemos a cubrir con el trapo y lo dejamos leudar unos 20 minutos más.
Mientras calentamos el horno a 250ºC. Ponemos la rejilla del horno a media altura y los panes encima unos 4 o 5 minutos. Los retiramos y los pintamos con aceite.
Comentarios adicionales
Estos son unos panes Indios, deliciosos para mi gusto;), que se pueden comer tal cual o rellenarlos de lo que queramos, como si fueran una especie de pitas.
No es muy complicado de hacer, pero como cualquier pan, los tiempos de leudado hace que se tarde un buen rato.
http://farm4.static.flickr.com/3185/2984156902_62b338cb04_m.jpghttp://farm4.static.flickr.com/3012/2984156790_70550b9faf_m.jpg
Bocadillos, Sandwiches y Pitas
Ingredientes para 2 panes:
100gr de harina de fuerza
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
especies: una pizca de comino, de curry y de orégano
unos 50ml de agua
una cucharadita y media de levadura seca de panaedría
un par de cucharadas soperas de yogur de soja
una cucharada sopera de aceite para la masa y un poco más para pintar
Elaboración:
Se mezcla la harina, el bicarbonato, azúcar, sal y especies y se le da forma de volcán. Mezclamos el agua (que no esté fría) con la levadura y lo echamos al centro del volcán. Echamos también el yogur y el aceite y amasamos todo bien. Aquí quizás tendremos que corregir las proporciones añadiendo un poco más de agua o de harina.
Lo envolvemos con un trapo y lo dejamos leudar unas 2 horas y media (en un lugar cálido mejor, como cerca de un radiador).
Dividimos la masa en dos bolas y las aplastamos con el rodillo o las manos hasta que queden con un grueso de medio centímetro. Los volvemos a cubrir con el trapo y lo dejamos leudar unos 20 minutos más.
Mientras calentamos el horno a 250ºC. Ponemos la rejilla del horno a media altura y los panes encima unos 4 o 5 minutos. Los retiramos y los pintamos con aceite.
Comentarios adicionales
Estos son unos panes Indios, deliciosos para mi gusto;), que se pueden comer tal cual o rellenarlos de lo que queramos, como si fueran una especie de pitas.
No es muy complicado de hacer, pero como cualquier pan, los tiempos de leudado hace que se tarde un buen rato.
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