Ver la versión completa : Los sucedáneos
Malatesta
02-oct-2008, 10:23
Ya me ha pasado un par de veces que, al preguntar sobre algunos ingredientes me han contestado: “no te preocupes, es un sucedáneo”
Y digo yo que, aunque sea un sucedáneo, seguirá siendo algún ingrediente de origen animal, no? O es que ahora los sucedáneos los hacen de plástico?
Lucia81
02-oct-2008, 10:37
Pues depende, ¿de qué sucedáneo estamos hablando?
Por ejemplo:
Chocolate/algarroba= vegetal/vegetal.
Carne de cangrejo/palitos de cangrejo (hechos con pescado extrusionado) = animal/animal.
Si pones el sucedáneo que te interesa, tal vez pueda decirte de que está hecho.
Un sucedáneo es un sustituto de un determinado producto que consigue un resultado similar a menor precio, así que por ejemplo, no son sucedáneos hamburguesas/hamburguesas de tofu, leche de vaca /leche de soja....
Malatesta
02-oct-2008, 10:52
Pues me ha pasado con los palitos de cangrejo y con las anchoas. Supongo que, como dices, en este caso serán restos de pescado en forma de palitos de cangrejo o anchoas.
perruja
02-oct-2008, 13:38
Sucedaneo de Caviar=huevas de lumpo.
y no me acuerdo de más... pero lo de sucedaneo es que se cambia por algo parecido pero más barato. Vamos, en el caso de los sucedaneos, por otro animal más abundante o más triturado y luego se le hace la forma que se quiera.
Que yo sepa las gulas se hacen con abadejo, y los palitos tengo duda, pero con pescado fijo!
Powered by vBulletin® Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.