Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Cuscús con cebollitas caramelizadas en salsa de vino dulce (V)

  1. #1
    Bicho raro Avatar de Niebla
    Fecha de ingreso
    diciembre-2007
    Ubicación
    Provincia de Sevilla
    Mensajes
    1.972

    Cuscús con cebollitas caramelizadas en salsa de vino dulce (V)


    Cuscús con cebollitas caramelizadas en salsa de vino dulce (V)

    Platos principales: otros cereales

    Para 2 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

    Ingredientes:

    •2 tazas de cuscús
    •1/4 cebolla picada
    •Un puñado (pequeño) de garbanzos cocidos
    •10 o 15 pasas
    •Vino dulce de pasas
    •Azúcar
    •Verduras asadas tales como pimiento, calabacín, zanahorias (opcional)
    •Curri en polvo
    •Sal al gusto

    Preparación:

    Preparar el cuscús de la manera acostumbrada, con agua caliente o al vapor, yo lo hago con agua caliente y añado al agua el curri, si se queda flojito de sabor, se le añade más curri una vez hecho.

    Saltear la cebolla hasta que este tierna, luego añadir las pasas, los garbanzos cocidos, el vino dulce y el azúcar y se hace un almíbar ligero.

    Se coloca en un plato el cuscús condimentado con curri, por los márgenes del plato la verdura asada y en el centro de cada plato se vierten 2 o 3 cucharadas soperas de la salsa, es importante no abusar de esta última, ya que puede convertir el plato en una masa empalagosa.


    Comentarios Adicionales:

    Este plato lo probé en un árabe en Granada y no pude parar hasta que me salió en casa. El contraste del picante del curri y el vino dulce es delicioso. Teniendo los garbanzos cocidos y verdura asada (si se quiere), se hace en 5 minutos.
    Los grandes espíritus siempre han encontrado una violenta oposición de parte de mentes mediocres. Albert Einstein.

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697
    Última edición por arrels; 12-jun-2008 a las 08:01
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  3. #3
    Bicho raro Avatar de Niebla
    Fecha de ingreso
    diciembre-2007
    Ubicación
    Provincia de Sevilla
    Mensajes
    1.972

    Si, es mi primera vez , a ver si me animo y pongo más
    Los grandes espíritus siempre han encontrado una violenta oposición de parte de mentes mediocres. Albert Einstein.

Temas similares

  1. Cuscus con verduras varias a la salsa de dátil y vino tinto (V)
    Por cascabel en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-mar-2013, 07:52
  2. Cuscús con frutas de verano y salsa ligera de hierbabuena (V)
    Por Sarmale en el foro Postres y Dulces
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-jun-2012, 12:23
  3. Cuscús dulce (V)
    Por ireneta en el foro Platos Principales: Otros Cereales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-ene-2012, 22:07
  4. Seitán con cebollitas caramelizadas (V)
    Por arrels en el foro Platos Principales: Seitán
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 09-ene-2010, 21:01
  5. Salsa dulce de mostaza (V)
    Por Vegueta en el foro Salsas y Aliños
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-feb-2008, 11:40

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •