Que buena pinta tienen Marai , en que categoria quieres que vayan ?
Albóndigas de arroz (V)
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Aperitivos, entrantes
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes: 4-6 raciones
- 6 tazas de arroz cocido, enfriado con agua y escurrido
- 5-6 zanahorias zanahorias
- 1 cebolla rallada
- ajo picado (o en polvo)
- perejil picado (fresco o congelado)
- Salsa de soja (opcional)
- Aceite de oliva
- Harina
Elaboración:
Sofreir la cebolla en aceite caliente. Cuando esté blandita, añadir las zanahorias ralladas, el ajo picado (o en polvo) y el perejil (abundante).
En un recipiente, aplastar el arroz con un tenedor hasta que esté bien deshecho. Añadir el sofrito anterior al arroz y mezclar bien. Se me ha ocurrido poner un chorrito de salsa de soja para potenciar el sabor y queda realmente bien.
Preparar las bolitas de arroz con las manos, enharinando previamente la pasta si es necesario. Enharinar las bolitas una a una.
Freir con aceite bien caliente.
Comentarios:
La pasta de las albóndigas no lleva huevo (apta para veganos) pero si sois vegetarianos no veganos, creo que añadiendo un huevo batido aumentaríamos la consistencia de la pasta y sería más fácil hacer las bolitas.
Para construir las bolitas, hay que ir mojándose las manos con agua fría regularmente, sino se os enganchará el arroz y os costará redondear las albóndigas.
Si quereis tener siempre perejil fresco podeis congelarlo en pequeños botes de cristal ya cortado en trocitos. Cuando lo tengais que usar lo podeis tirar directamente congelado. El sabor es mucho mejor que el del perejil seco.
Última edición por arrels; 11-oct-2008 a las 09:15
Que buena pinta tienen Marai , en que categoria quieres que vayan ?
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Tal vez en entrantes, aunque puede ser perfectamente un plato principal si se acompaña con algo más. En entrantes ya estará bien. Gracias!!!!
Vale, pues a entrantes se va
Edito y añado enlaces con otras recetas de albóndigas del foro , las veganas van con (V) :
Albóndigas de verduras (V)
Albóndigas de tofu (V)
Albóndigas de arroz con salsa de seitán (V)
Albóndigas de manzana (V) [postre]
Albóndigas de soja (V)
Albóndigas de patata (V)
Içli Köfte Vegano (V)
Albóndigas de tofu con algas (V)
Albóndigas de soja texturizada , garbanzos y arroz (V)
Albóndigas de semillas de soja con cacachuetes (V)
Fricadelas de tofu (albóndigas danesas) (V)
Albóndigas de tofu y espinacas (V)
Albóndigas con bulgur (V)
Albóndigas de quinoa (V)
Albóndigas de champiñones con crema de calabaza y guisantes
Albóndigas de seitán y pistachos (V)
Albóndigas de soja y cacahuetes
Última edición por arrels; 11-jun-2008 a las 14:08
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Tiene muy buena pinta!
Tu te las comiste solas? Quizás con una salsa de tomate o un pisto quedan todavía mejor.
Gracias por la receta. Me la apunto en las pendientes de hacer!
Aún no me las he comido y no he pensado en ello, sólo he probado una para ver qué tal estaba el sabor. Mmmmm... genial!
Es la primera vez que las preparo y las pondré en la cena con una ensalada. Creo que con una salsa de tomate o un pisto suave también quedarán bien. Gracias por la sugerencia!
Es la primera receta que hago del foro, a mi hija de 2 años le han ecantado.
Yo y mi marido hemos probado una y nos ha gustado mucho, ahora falta mi hijo de 11 años, es el que más me está costando que coma cosas que no lleven carne o pescado.
Deliciosos.
BESOS.
Qué alegría Ansaira!!! A nosotros también nos gustaron mucho y seguro que repetiré la receta otro día.
Y es un gran honor que hayas elegido esta receta para empezar!
Muchas gracias!
Ha venido mi hijo a comer y ha comido un montón, decía que estaba buenísimo, que bien que le guste a mi hijo.
BESOS.