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Tema: Berenjenas rellenas de nueces (V)

  1. #1
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Berenjenas rellenas de nueces (V)


    Primeros platos: Hortalizas y Verduras

    Vegetarianos-Veganos

    Ingredientes:

    • 4 berenjenas.
    • 20 g de nueces troceadas.
    • 2 tomates troceados.
    • 125 g de champiñones troceados.
    • 1 cebolla y 1 diente de ajo.
    • Orégano, perejil.
    • Pimienta negra recién molida.
    • Aceite de oliva virgen y sal.


    Elaboración:

    Mientras se precalienta el horno a 180ºC, se cortan las berenjenas longitudinalmente y se incorporan a una olla con agua hirviendo, dejándolas cocer unos 6 minutos. Pasado este tiempo, se escurren y se dejan enfriar. Se extrae entonces la pulpa con ayuda de una cuchara, teniendo cuidado de no estropear la piel que se reserva para más tarde.

    Se calienta a fuego medio el aceite de oliva virgen en el que se sofríe la cebolla tapada 5 minutos. Se incorporan también la pulpa de la berenjena troceada, el ajo y los champiñones, dejándolos sofreír 5 minutos más. Se retira esta mezcla del fuego antes de añadirle las nueces y los tomates, el perejil, el orégano, la pimienta y la sal.

    A continuación, se mezclan todos estos ingredientes y se rellenan con ellos la piel de las berenjenas, previamente reservadas, que harán las veces de soporte del plato. Por último, se hornean éstas durante un cuarto de hora en la bandeja del horno que se habrá pincelado con antelación con unas gotas de aceite. El plato ya estará listo para servir.



    http://www.terraverda.com/Biblioteca/receta.pl?Id=5

    Edito y añado enlaces con otras recetas de "Berenjenas Rellenas" del foro, las veganas van con (V) :

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    Barquitas de berenjena al horno (V)

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    Berenjenas rellenas de soja y verduras (V)
    Última edición por arrels; 14-jun-2008 a las 09:27
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  2. #2
    Usuari@ expert@ Avatar de Margari
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    Sin palabras

  3. #3
    Usuari@ expert@ Avatar de Margari
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    No se cómo te las apañas para conseguir tanta receta rica!!! Cada vez se hace mas difícil decidir qué preparar.
    Gracias por compartir, wapi!!

  4. #4
    Usuari@ habitual Avatar de anele
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    Eso tiene que estar malísimo Me la apunto !!

    Coincido con margari: muchas gracias por compartir tantísisimas recetas

    Besitosss
    "El alma es la misma en todas las criaturas vivientes, aunque el cuerpo de cada una sea diferente". Hipócrates

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