Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Berenjenas rellenas al estilo árabe (V)

  1. #1
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697

    Berenjenas rellenas al estilo árabe (V)


    Dedicada a ...

    Primeros platos : otros

    Vegetarianos-Veganos

    Ingredientes: 4 personas

    • 4 berenjenas .
    • 400g de tomates pelados.
    • 2 cebollas rojas.
    • 2 cdtas de comino en polvo.
    • 2 cdtas de aceite de oliva.
    • 2 cucharadas de perejil picado.
    • Sal y pimentón (dulce y/o picante al gusto).
    • Aceitunas negras
    • 1 diente de ajo


    Elaboración:

    Corta las berenjenas a lo largo , en 2 mitades.
    Extrae su pulpa con cuidado, reservando las barcas, y cuece la pulpa troceada , en una cazuela con agua y sal.
    Escúrrela,aplástala con un tenedor y deja que se enfríe.
    Pela y pica el ajo y la cebolla.
    Calienta el aceite en una sartén grande y rehoga en ella el puré de berenjenas con el ajo, la cebolla , el pimentón, el comino y los tomtes pelados y troceados.
    La cocción del guiso finaliza cuando se haya absorbido todo el jugo que sueltan los alimentos.
    Rectifica de sal y añade el perejil picado.
    Mientras , cuece en el horno precalentado a 180º unos 15 min. , las barcas reservadas.
    Rellénalas con el guiso y sírvelas con las aceitunas negras repartidas por encima.


    Edito y añado enlaces con otras recetas de "Berenjenas Rellenas" del foro, las veganas van con (V) :

    Berenjenas rellenas de verduritas

    Calabacines o berenjenas rellenas de soja texturizada (V)

    Berenjenas rellenas (V)

    Berenjenas rellenas de nueces (V)

    Berenjenas rellenas

    Barquitas de berenjena al horno (V)

    Berenjenas rellenas de bulgur (V)

    Berenjenas rellenas de soja y verduras (V)
    Última edición por arrels; 02-ago-2008 a las 10:50
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  2. #2
    Usuari@ expert@ Avatar de matrix
    Fecha de ingreso
    mayo-2006
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2.467
    como me conoces!!!
    he visto el título y he pensado "bien! otra receta de berenjenas!!!" Y he entrado rauda y veloz!
    En mi otra vida (carnívora) hacía una receta parecida (sacada de un libro de cocina árabe) pero evidentemente iban rellenas de carne picada! Hace tiempo pensaba que tendría que adaptar la receta. Y justo ayer hice unas patatas rellenas de soja texturizada con tomate y pensé que podría rellenar las berenjenas con algo parecido.
    En todo caso, esta receta la pruebo seguro, y si adapto la que tengo yo ya colgaré mi versión!

    Mmmmmmm berenjenas!!!!


    (por cierto, miss berenjena vegetariana está a punto de ser miss berenjena vegana!!! Ya casi no consumo queso ni huevos, que es lo que me queda de ovo-lacto)

  3. #3
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697
    Cita Iniciado por matrix
    como me conoces!!!
    he visto el título y he pensado "bien! otra receta de berenjenas!!!" Y he entrado rauda y veloz!
    En mi otra vida (carnívora) hacía una receta parecida (sacada de un libro de cocina árabe) pero evidentemente iban rellenas de carne picada! Hace tiempo pensaba que tendría que adaptar la receta. Y justo ayer hice unas patatas rellenas de soja texturizada con tomate y pensé que podría rellenar las berenjenas con algo parecido.
    En todo caso, esta receta la pruebo seguro, y si adapto la que tengo yo ya colgaré mi versión!

    Mmmmmmm berenjenas!!!!


    (por cierto, miss berenjena vegetariana está a punto de ser miss berenjena vegana!!! Ya casi no consumo queso ni huevos, que es lo que me queda de ovo-lacto)
    Si ya sabia yo que la banda de Miss del foro te iba a quedar de lujo , voy a empezar a buscarte la banda de miss alberginia vegana
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  4. #4
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697
    Hoy las he preparado para comer , en el último momento les he añadido unos piñones subo fotos



    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  5. #5
    Usuari@ expert@
    Fecha de ingreso
    diciembre-2007
    Mensajes
    3.709

    qué buena pinta

Temas similares

  1. Berenjenas picantes al estilo de Sichuan (V)
    Por brunomalone en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-ene-2013, 19:15
  2. Berenjenas rellenas (V)
    Por llumi en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-abr-2012, 13:46
  3. Berenjenas Rellenas al estilo Malika (V)
    Por rosesrouges en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-ago-2009, 18:07
  4. Berenjenas rellenas (V)
    Por arrels en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-may-2009, 12:15
  5. Berenjenas rellenas
    Por naphol en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-oct-2007, 10:45

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •