Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Estofado de garbanzos y verduras (V)

  1. #1
    A contracorriente Avatar de CarrotRope
    Fecha de ingreso
    septiembre-2007
    Ubicación
    Al Sur del Sur
    Mensajes
    3.608

    Estofado de garbanzos y verduras (V)


    Receta sacada del libro A vegan taste of the Middle East, de Linda Majzlik.

    Categoría: Platos principales: Legumbres


    Apto para vegetarianos y veganos (3-4 raciones)

    Ingredientes:

    • 400 gr de tomates enteros de lata, deshechos con las manos (usé los que tenía en casa, una lata pequeña, que serían menos de 300gr)
    • 225 gr de garbanzos cocidos (lo ideal es hacerlos en casa, pero a mí, que no me gustan las legumbres que venden cocidas, me parece que en esta receta no quedan nada mal)
    • 225 gr de calabacines negros, cortados en rodajas finas
    • 100 gr de zanahorias en rodajas finas
    • 100 gr de pimiento rojo, cortado en trocitos
    • 50 gr de champiñones o setas (por comodidad usé setas congeladas)
    • 1 cebolla, cortada en trocitos
    • 2 dientes de ajo majados
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de concentrado de tomate
    • 3 cucharadas de perejil fresco, cortado fino
    • 1 cucharadita de tomillo seco, o más, al gusto
    • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto (usé de manzana, el que tenía)
    • pimienta negra al gusto




    Elaboración:


    Sofreir en una olla que no se pegue, a fuego suave, la cebolla y los ajos en el aceite hasta que estén tiernos. Añadir el resto de ingredientes (excepto los garbanzos) y mover bien. Tapar y dejar cocer unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Añadir entonces los garbanzos para qeu estén la misma temperatura, y dejar cocer tapado otros 10 minutos aproximadamente, hasta que la verdura esté tierna y la mezcla de base de tomate espesa.

    En el libro recomiendan servir con pan tibio o un plato de cereal. Yo cocí aparte trigo (no medí cuando, unos puñados) y lo añadí con los garbanzos a la olla.


    Hice unas fotos bastante malas. Si alguna tiene un pase la añado una vez tenga pilas cargadas para la cámara
    Última edición por gilducha; 02-ago-2012 a las 12:17 Razón: Poner (V)

  2. #2
    despistada Avatar de gilducha
    Fecha de ingreso
    febrero-2010
    Ubicación
    Lisboa
    Mensajes
    10.822
    Qué rico, me encantan los garbanzos de cualquier manera!!

  3. #3
    A contracorriente Avatar de CarrotRope
    Fecha de ingreso
    septiembre-2007
    Ubicación
    Al Sur del Sur
    Mensajes
    3.608

    Ay, que se me olvidó la V, qué despiste tengo. Muchas gracias, gilducha

    Pues sí, a mí me pareció una receta muy sencilla que queda muy jugosa, y además el tomate con el tomillo y el vinagre huele de vicio.

    Sigo cargando las pilas, literalmente, jaja.

Temas similares

  1. Estofado de verduras (V)
    Por bruma en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 11-jul-2012, 21:56
  2. Estofado De Lentejas Con Arroz Y Verduras (V)
    Por florete78 en el foro Platos Principales: Legumbres
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-jul-2010, 11:46
  3. Estofado de verduras y alga Kombu (V)
    Por arrels en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-may-2008, 07:55
  4. Arroz con verduras y garbanzos (V)
    Por Lunae en el foro Platos Principales: Arroces
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-may-2008, 17:05
  5. Estofado de verduras y tofu al curry (V)
    Por arrels en el foro Platos Principales: Tofu
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-mar-2008, 07:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •