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Tema: Croquetas de remolacha (V)

  1. #1
    magari Avatar de elena
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    Croquetas de remolacha (V)


    Para 2-3 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
    Categoría: PLATOS PRINCIPALES (OTROS CEREALES)

    CROQUETAS DE REMOLACHA

    Ingredientes
    • 2 remolachas cocidas
    • 150 gr maiz dulce cocido
    • 100 gr mijo
    • Pan rallado
    • 1 pizca comino
    • 1 pizca jenjibre en polvo
    • Pimienta negra en polvo
    • Aceite de oliva
    • Sal

    Elaboración
    Ralla las remolachas y deja escurrir en un colador para que suelten todo el jugo posible. Escurre también el maíz cocido.
    En un cazo con agua hirviendo pon a cocer el mijo hasta que esté blando, en unos 15 minutos. Cuela y presiona un poco para que suelte todo el agua sobrante.
    Mezcla la remolacha, el maiz y el mijo escurrido y alíñalo con las especias y un poco de sal. Para que tomen más consistencia y se manipule mejor, añade si lo ves necesario dos o tres cucharadas de pan molido. Deja reposar en frío o a temperatura ambiente una hora.
    Con ayuda de una cuchara, toma pellizcos de esa masa y con las manos dales la forma de croqueta. Pasa por pan rallado y aprieta ligeramente con los dedos para que se asiente en la superficie y no se desprenda.
    En una sartén con aceite muy caliente, pero no quemado, ve echándolas y dejándolas freir unos segundos, hasta que se dore toda la superficie.
    Sirve bien calientes, acompañadas de una ensalada de hojas verdes.

    Variante
    Si prefieres un alimento menos pesado en grasas, puedes dorarlas en el horno, a temperatura media-alta.
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas

  2. #2
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
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    anda croquetas rosas

    no quedan muy dulces?
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  3. #3
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por margaly
    anda croquetas rosas

    no quedan muy dulces?
    Si te gusta la remolacha te encantarán , probé unas en un restaurante creo que con bulgur y estaban buenísimas.
    Muchas gracias Magari por subir la receta , me encanta la remolacha, y que chulo el detalle de cogerlas con la hoja, esas cositas también me gustan mucho

    Edito y dejo enlaces con otras recetas de "croquetas del foro " las veganas van con (V):

    Croquetas de soja texturizada (V)

    Croquetas de mijo [varias recetas ] (V)

    Crudi-croquetas de azukis (V)

    Croquetas de tofu (V)

    Croquetas de quinoa con sorpresa (V)

    Croquetas de champiñones y puerros (V)

    Croquetas de lentejas (V)

    Croquetas de legumbres (V)

    Masa para croquetas (V)

    Croquetas de garbanzos

    Croquetas de lentejas (V)

    Croquetas de seitán (V)

    Croquetas tricolor

    Croquetas de champis

    Croquetas de tempeh
    Última edición por arrels; 11-jun-2008 a las 13:37
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  4. #4
    magari Avatar de elena
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    margaly, que conste que el dulzor de la remolacha yo no lo llevo nada bien, pero con las especias y este modo de cocinarlas, me supo a gloria!!

    arrels, veo que te gustan esos pequeños detalles. No sabes lo que ganó cada bocado en sabor y texturas con esa mezcla. Y lo entretenido que es, ya ni te cuento

  5. #5
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    julio-2007
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    Cita Iniciado por magari

    arrels, veo que te gustan esos pequeños detalles. No sabes lo que ganó cada bocado en sabor y texturas con esa mezcla. Y lo entretenido que es, ya ni te cuento
    Jo ,me quedé sin pc antes de poder probarlas , ains ya sé que ceno mañana, ni siquiera tengo que ir a comprar he mirado y tengo todos los ingredientes .
    Y si, esos detalles me encantan, la verdad es que hay mucho arte en las fotos que subes (además de en las recetas claro ), me ha encantado la presentación de las lentejas con un toque verde, los huevos sin huevo (menuda sorpresa , es genial) , la quinoa verde ....
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  6. #6
    Aprendiendo de nuevo Avatar de **Maggie**
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    ¡Hola! Quiero hacer esta receta hoy y aquí en Uruguay no se consigue mijo muy fácilmente. ¿Hay otro ingrediente con que pueda sustituirlo?
    Este es mi primer comentario en el foro aunque vengo siguiéndolo hace algunas semanas. Luego voy a presentarme, espero no moleste que empiece pidiendo algo, jeje
    ¡Muchas gracias!

  7. #7
    ...
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    Cita Iniciado por **Maggie** Ver mensaje
    ¡Hola! Quiero hacer esta receta hoy y aquí en Uruguay no se consigue mijo muy fácilmente. ¿Hay otro ingrediente con que pueda sustituirlo?
    Este es mi primer comentario en el foro aunque vengo siguiéndolo hace algunas semanas. Luego voy a presentarme, espero no moleste que empiece pidiendo algo, jeje
    ¡Muchas gracias!
    Quinoa? arroz?

  8. #8
    Aprendiendo de nuevo Avatar de **Maggie**
    Fecha de ingreso
    marzo-2011
    Ubicación
    Uruguay
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    Gracias Flex

    ¿Y uso la misma cantidad?
    ¿Lo cocino igual que siempre y dejo el grano entero?

  9. #9
    Eterno aprendiz Avatar de Pride
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    julio-2009
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    Venezuela
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    ¿Sí se puede reemplazar por arroz? ¡Fantástico! Porque esta receta me viene bien y nunca he disfrutado de croquetas vegetarianas

  10. #10
    Asturiana de adopción Avatar de Repix
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    Asturias
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    Pero qué arteeee!!!

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