Qué pinta tiene esto!
Categoría: hortalizas y verduras.
Para vegetarianos y veganos
Fuente: http://www.cocinandoconcatman.com/20...a-y-salsa.html, he aumentado las cantidades, de manera proporcional y variado las especias.
Ingredientes:
- 600gr de calabaza pelada y sin pepitas
- 1 ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 225gr harina integral
- nuez moscada, comino y canela, un poco de cada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Picamos el ajo, la cebolla y el puerro. Cortamos la calabaza a dados. En un wok o sartén profunda lo ponemos a rehogar con el aceite y las especias, removiendo de vez en cuando hasta que la calabaza esté tierna. Si se empiza a pegar y aún no está, le añadiremos un chorrito de agua.
Una vez listo, lo trituramos con el turmix y añadimos la harina, mezclando bien. Debe quedar una pasta muy espesa. Probamos un poquito por si es necesario rectificar de sal o de alguna especia.
Introducimos la masa en una manga pastelera, o en su defecto en una bolsa de plástico y la dejamos en la nevera hasta que esté completamente fría.
Entonces eharinamos una superfície, que puede ser la encimera mismo y con una boquilla grande, o con un corte generoso en un pico de la bolsa vamos extendiendo churros de masa, que luego cortaremos a trozos de más o menos 1 cm para obtener los gnocchis. Si es necesario les daremos un poco de forma con la mano.
Los iremos echando en una olla con agua hirviendo, se irán al fondo y al poco empezaran a subir, cuando floten están listos, los podemos ir sacando y mantenerlos en un escurridor. Mejor hacerlos poco a poco, porque si los echamos todos a la vez se nos pueden pegar.
No os preocupéis si cuando está crudos os parecen poco firmes. Una vez hervidos endurecen y son perfectamente manejables.
Ya están listos, se pueden comer con cualquier salsa (tomate, boloñesa vegetal, pesto, salsa de almendra, salsa de puerros...) o simplemente saltearlos y servirlos como acompañamiento.
Los míos son un poco deformes, pero se pueden hacer más chiquitines y monos con más paciencia. Ahora, buenos están igual
Información de interés:
Son muy sabrosos, y se hacen bastante rápido. ¡Os sorprenderán!
Además, para aquellos que estáis intentando perder peso, deciros que son mucho menos calóricos que los gnocchis tradicionales de patata (100gr de patata 94kcal, 100gr de calabaza 26kcal). Y tienen más fibra, tanto por la calabaza cuyo en contenido en fibra es superior al de la patata como a la harina integral en lugar de harina blanca.
Qué pinta tiene esto!
Eso iba a decir yo, menuda pinta y que fáciles parecen.
¡Gracias! están muy buenos, ha quedado un tapita y me la voy a terminar para cenar.