Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Alcachofas guisadas (V)

  1. #1
    ...
    Fecha de ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    5.733

    Alcachofas guisadas (V)


    Alcachofas guisadas (V)

    Categoría: verduras y hortalizas
    Apto: todo el mundo




    Ingredientes:


    • 12 alcachofas
    • 1 cebolla grande
    • 2 zanahorias
    • 1 tomate grande maduro
    • sal
    • pimienta
    • perejil
    • caldo de verduras casero
    • medio limón
    • medio vaso de vino blanco
    • aceite de oliva virgen extra





    Preparación:

    Pelamos las alcachofas, quitándoles las hojas más gruesas y dejando las tiernas, si están tiernas, podéis dejarles el rabito, que a mí me encanta. Cortad también un poquito de las puntas.
    Se parten en 2-4 partes, dependiendo del tamaño, y se ponen en una olla con medio limón y agua a hervir.

    Mientras están haciéndose, pondremos en una olla grande una cebolla, el tomate pelado y dos zanahorias, bien picadito todo, con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal a fuego bajo, que se vayan pochando.

    A media cocción, incorporamos el perejil, la pimienta y medio vaso de vino blanco.

    Dejamos que se evapore, y entonces, ya escurridas y cocidas, pondremos nuestras alcachofas.

    Cubrimos con 2-3 vasos de caldo vegetal, y a fuego bajo dejaremos que se guise todo, durante unos 10 minutillos más.

    Se hace bastante rápido este plato, y quedan tiernas y jugosas.

    Espero que os gusten!!



    Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com/201...-guisadas.html
    Última edición por Flex; 12-mar-2012 a las 12:40

  2. #2
    Sólo se vive una vez! Avatar de Riply
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    7.197
    ¡Qué presentación!...¡cómo me gustan las alcachofas! Gracias, Flex.

  3. #3
    ...
    Fecha de ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    5.733
    Cita Iniciado por Riply Ver mensaje
    ¡Qué presentación!...¡cómo me gustan las alcachofas! Gracias, Flex.
    a ti Riply!!!

  4. #4
    El niño melón Avatar de Malomalisimo26
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Ubicación
    Rincon de la Victoria (Málaga)
    Mensajes
    4.547
    Joe! Que ricas!! Con el hambre que corre hasta hora... No sobraron ni nada??

  5. #5
    ...
    Fecha de ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    5.733
    Cita Iniciado por Malomalisimo26 Ver mensaje
    Joe! Que ricas!! Con el hambre que corre hasta hora... No sobraron ni nada??
    jiji, no sobraron no, pero hoy tengo acelgas con pimentón y ajito, y si que hice muchas, te apuntas??

  6. #6
    Usuari@ expert@ Avatar de Newzell
    Fecha de ingreso
    octubre-2011
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    224
    HUMMM alcachofas!!! Es que es verlas u olerlas y
    Pero como pueden estar tan buenas..

  7. #7
    El niño melón Avatar de Malomalisimo26
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Ubicación
    Rincon de la Victoria (Málaga)
    Mensajes
    4.547
    Cita Iniciado por Flex Ver mensaje
    jiji, no sobraron no, pero hoy tengo acelgas con pimentón y ajito, y si que hice muchas, te apuntas??
    Yo tambien comí acelgas, me hice un tortillote!! Con lo poco que me excitaba a mi antes la acelga...

  8. #8
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    ¡niña, qué espectáculo!

  9. #9
    Reaparecida experta :P Avatar de momoco
    Fecha de ingreso
    febrero-2007
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1.066

    ayssss me chiflan las alcachofas!!!!!

Temas similares

  1. Patatas guisadas con aroma a mar.
    Por Mirova en el foro Platos con Algas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13-feb-2012, 13:03
  2. Gratinado de verduras guisadas (V)
    Por Flex en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-may-2010, 21:37
  3. Coles de Bruselas guisadas (V)
    Por marai en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-ene-2010, 14:52
  4. Lentejas guisadas con setas (V)
    Por Ava en el foro Platos Principales: Legumbres
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-abr-2008, 18:00
  5. Patatas guisadas de pueblo (V)
    Por Rahab en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-jun-2006, 12:25

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •