Pastel de batatas

Apto para vegetarianos

Categoria: Postres y dulces

ingredientes:

  • 5 batatas
  • 1 copa de ron oscuro
  • 150 gramos de uvas pasas sin pepitas
  • 20 gramos de azucar
  • 1 cucharada de harina
  • medio vaso de leche
  • 4 huevos.


Como prepararlo:
cocemos las batatas sin pelar en agua hirviendo sin sal
Ponemos a remojo en ron las uvas pasas sin pepitas
cuando estan cocidas las batatas las pelamos y las pasamos por un pasapures hasta formar una masa fina
incorporamos a esta pasta, trabajandola vigorosamente, el azucar y la cucharada de harina
aligeramos la composicion con un poco de leche, y añadimos luego 3 huevos, uno a uno, y finalmente la yema de otro huevo
en el ultimo momento montamos a punto de nieve la clara que ha quedado e incorporamos a la pasta para que esta resulte lisa y ligera
agregamos las uvas pasas y vertemos la pasta en un molde de corona untado con mantequilla
Ponemos el molde en un recipiente de baño de maria, dejamos que empiece la ebullicion sobre el fuego, y luego introducimos en el horno a 200 y dejamos que cueza unos 40 minutos
vaciamos el molde sobre una rejilla, dejamos que enfrie y servimos con una crema de leche dulce