Personas: 2-3 para VEGETARIANOS, VEGANOS
Categoría: Sopas, cremas y purés
Ingredientes
- 3 o 4 calabacines de tamaño medio
- Una patata mediana nueva
- 2 dientes de ajo
- 1 cda aceite
- 2 tazas de caldo de verduras o media pastilla de caldo de verduras y dos vasos de agua.
- Sal y pimienta
Preparación:
- Troceamos los calabacines y la patata en daditos pequeños (pueden ser grandes, pero tarda más en hacerse).
- Ponemos el aceite a calentar en una olla o cacerola más bien altita.
- Pelamos y cortamos el ajo en láminas. Echamos a la cacerola y esperamos a que se sofrían un poco -deben quedar color marfil-
- Añadimos el calabacín y mareamos unos minutos. Añadimos seguidamente los trozos de patatas y mareamos también unos 3 o 4 minutos.
- Añadimos las dos tazas de caldo, de manera que quede bien a ras de la verdura o un poco menos - aunque dependerá de si os gusta la crema más espesita o más suelta-
- Dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos o hasta que esté blanda la verdura.
- Una vez hecho, salpimentamos y batimos con la batidora de mano, o la que tengáis y servir.
Ayer hice esta crema con la variante que para mí ha sido toda una novedad: EL AJO. En vez de cebolla que es como sieeeeeempre la he hecho y siempre he visto hacer... me comentaron que la sustituyera por ajo, y el resultado fue EXCELENTE, así que nada, otra variante más.
También podéis añadirle coscorrones de pan (pan en daditos frito o asado), que le viene genial o un poquitín de hierbabuena o menta.
Última edición por Erinna; 05-dic-2011 a las 14:27 Razón: Plantilla