TOMA YA!! una receta de un chico... teniamos alguna ya???
Categoría: Platos principales: Otros
Para 4 personas. Vegetarianos ovolacteos
Ingredientes:
- 2 bases de hojaldre fresco (yo uso la de Nestle)
- 1 y 1/2 bolsa de espinacas. Esas que vienen lavadas y limpias.
- 1 cebolla roja
- 100-150gr de queso de cabra de rollo. Al gusto.
- un puñado de piñones
- azucar
- vinagre
Procedimiento:
Para el relleno: Vamos a caramelizar un poco la cebolla roja. En una sarten grande echamos un chorrito de aceite y la cebolla bien picada. Cuando empiece a pochar añadir una cucharadita de azucar y un chorro de vinagre. Remover hasta que el vinagre se evapore y la cebolla esté pochada. Retirar.
Limpiar la sarten, echar un poco de aceite y verter los piñones y las espinacas ligeramente picadas. Cuando hayan perdido el agua retirar del fuego.
______
Extender una base de hojaldre sobre un molde circular. Verter las espinacas y cebolla sobre él. Desmenuzar homogeneamente el queso de cabra sobre el relleno y tapar con el otro hojaldre que nos queda. Podemos aprovechar los bordes del hojaldre para decorar la superficie. Precalentar el horno a 200 ºC y meter la tartaleta durante 15 minutos vigilando que no suba demasiado el hojaldre y se llegue a quemar. Si el horno tiene posibilidad de dar calor por arriba y por debajo mejor. El horno solo lo usamos para hacer crecer el hojaldre ya que el relleno ya está "hecho".
notas: No hace falta echar sal al relleno ya que el queso de cabra le aporta un punto salado. Que aproveche
Última edición por Davichin; 28-nov-2007 a las 00:14
TOMA YA!! una receta de un chico... teniamos alguna ya???
+++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++(Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)
¡que ricaaaaaaa!
"Si los perros no van al cielo, cuando muera quiero ir donde ellos van"
"Hay dos cosas que me convencen de la estupidez humana: el fútbol y la cocina creativa"
El Llar de Saskia
AROMASENCIAS, Productos de aromaterapia, Jabones y Cosméticos Naturales y no testados en animales
Propongo a l@s moderadores que pongan tu foto en la entrada del foro como "Vegetariano del mes" y como no se den aire el resto de chicos te nombramos "Vegeta del año" por atreverte con la cocina
Que buena pinta tiene la receta (no miro el queso de cabra eh )
Es genial, espero que sigas poniendo más
Edito y añado enlaces con otras recetas de "hojaldres vegetales " del foro , los veganos van con (V) :
Hojaldres de seitán, tofu y dátiles (V)
Pastel de espárragos (V)
Tarta de tomates y zucchini
Tirabuzones de queso crudo vegano (V)
Hojaldre de champiñones (V)
Tarta de lentejas rojas (V)
Hojaldre de seitán y champiñones (V)
Hojaldre de puerros de la Nona María (V)
Hojaldre de berenjena, olivada y pimientos (V)
Hojaldre de tomates el curry (V)
Tartaletas de tofu ahumado
Última edición por arrels; 11-jun-2008 a las 15:02
joe que verguenza.. pero si vosotras sois las cracks de la cocina, siempre poniendo recetas ricas que ni me da tiempo a probar. No doy abasto!!
Procuraré poner alguna más aunque se hace dificil porque de un plumazo he tenido que olvidarme de las recetas carnívoras que me sabía.
Bienvenida sea esa amnesia de todos modos seguro que estas probando cositas , de cuando en cuando pon algunaIniciado por Davichin
pues barajando esa posibilidad .... he investigado a ver si hay chicos que se hayan aventurado a poner alguna receta, y he encontrado estos... espero no dejarme ninguno:Iniciado por arrels
Gabilondis, EduArdPc, Lyzzard, Lulo, David, Tito Chinchan, Awen y Frantxi...
asi que siento que no seas el único, peeero espero que seas el mas persistente y sigas poniendo mas recetillas
+++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++(Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)
Me alegro de no ser el único
ya iremos poniendo alguna más..
Entonces propongo que les nombremos a todos Vegetas del mes con proyección a Vegeta del año al que se lo curre más de aquí al 31 ( pueden agregarse nuevos participantes ) .Iniciado por margaly
A ver si de esta se van animando los chicos !
con lo que me gustan a mi las espinacas y el queso de cabra!!!!!! Ahora mismo me apunto la receta. Gracias :-)
Lisa
"Ahora os puedo contemplar en paz, puesto que ya no os como más" - Franz Kafka