Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Entrante de salmorejo y gazpacho (V)

  1. #1
    ...
    Fecha de ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    5.733

    Entrante de salmorejo y gazpacho (V)


    Entrante de salmorejo y gazpacho (V)

    Categoría: entrantes
    Apto: vegetarianos y veganos





    Ingredientes para el salmorejo:

    • 3 tomates grandes maduros (variedad Raf)
    • 1 diente de ajo (mediano)
    • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • sal
    • la miga de media barra de pan del día anterior



    Ingredientes para el gazpacho:


    • 2 tomates grandes maduros (variedad Raf y tipo ensalada)
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de pimiento verde italiano
    • 1 trozo de pimiento rojo
    • 1 cuarto de cebolla
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 sal
    • 1 cuchara de vinagre de vino blanco
    • 1 cuarto de barra de pan del día anterior




    Preparación del salmorejo:

    Lavamos muy bien los tomates, cortamos en trozos medianos, y los ponemos en un vaso de batidora junto con un poquito de sal, de esa forma soltará más jugo.

    Batimos muy bien y pasamos por un colador, para quede la mezcla muy fina.

    A continuación echamos la miga de pan del día anterior, el ajo, el aceite de oliva y rectificando de sal si hiciera falta, y volvemos a batir hasta que quede todo bien licuado.

    Si veis que el pan está muy duro lo podéis dejar en el jugo de lo tomates unos minutos para que se ablande.

    En la receta original se come con huevo y jamón , yo he utilizado aceituna picada a modo de decoración, pero vosotros podéis poner lo que más os guste para acompañar el salmorejo.

    Además, tampoco empleo vinagre, pues para mi gusto, ya queda bastante ácido con el propio tomate.




    Preparación del gazpacho:

    Dejamos el pan duro en remojo y mientras tanto lavamos muy bien los tomates y los pimientos, partimos en trozos, lo mismo hacemos con la cebolla y el ajo, y pasamos por la batidora junto con un poquito de agua, si vemos que le cuesta batir, además añadimos las dos cucharaditas de aceite, el vinagre y la sal, y batimos muy bien, hasta que quede todo muy fino.

    Ahora escurrimos el pan y vamos echando trocitos en nuestro gazpacho hasta que consigamos nuestra textura, tiene quedar bastante líquido, pero también va a gustos, ya que como habéis visto no empleo pepino, ya que es un ingrediente, que en casa, no suele caer muy bien a nuestros estómagos, pero si os gusta y os sienta bien, echadle un trocito y veréis que os da un toque refrescante a vuestro gazpacho.


    SALMOREJO



    GAZPACHO



    NOTA: tanto el gazpacho como el salmorejo hay que dejarlos en la nevera, para que esté bien fresquito a la hora de servir. Ahora con el buen tiempo en casa los tomamos mucho, a modo casi de aperitivo, como entrante.

    Espero que os guste.

    Enlace: http://oasisvegetal.blogspot.com/201...-gazpacho.html
    Última edición por Flex; 10-abr-2011 a las 15:38

  2. #2
    Jugando Avatar de Erinna
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    En el calabazar
    Mensajes
    5.103
    Jo flexitas tú sí que sabes aperitivear los domingos
    ¡qué cuencos más monos!
    Los ninjas no desayunan cereales

    Activismo culinario http://erinnaenlacocina.blogspot.com/

  3. #3
    ...
    Fecha de ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    5.733
    Cita Iniciado por Erinna Ver mensaje
    Jo flexitas tú sí que sabes aperitivear los domingos
    ¡qué cuencos más monos!

    jiji,,, si te cuento la historia de esos cuencos...jiji...si quieres te consigo unos que están de rebajas al lado de mi casa, jejeje

    Besiiiiiiiiitoooooos guapa!!! ¿un gazpachito para llevar este calor?

  4. #4
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    Amo, amo y amo el salmorejo con todo mi corazón...
    Las fotos son estupendas!!!

  5. #5
    ...
    Fecha de ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    5.733
    Cita Iniciado por vellocinodeoro Ver mensaje
    Amo, amo y amo el salmorejo con todo mi corazón...
    Las fotos son estupendas!!!
    otra fan del salmorejo!!! las pasadas vacaciones que estuvimos en Córdoba, nos pusimo "chatos" de tanto salmorejito...qué ricooo...qué textura...jejeje

    Un besito guapa

  6. #6
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    Cita Iniciado por Flex Ver mensaje
    otra fan del salmorejo!!! las pasadas vacaciones que estuvimos en Córdoba, nos pusimo "chatos" de tanto salmorejito...qué ricooo...qué textura...jejeje

    Un besito guapa
    ¡Otro pa ti, reinaaaaaaaaa! No me imagino lo rico que tiene que haberte quedado haciéndolo con tomate raf...

  7. #7
    Usuari@ expert@ Avatar de Suw
    Fecha de ingreso
    mayo-2008
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    375
    yo hoy también he hecho gazpacho mmmmmmm que con este tiempo apetece un montón, pero la verdad es que no se me ha quedado tan mono, con esos cuencos es verlo y ya apetece jejeje

  8. #8
    ...
    Fecha de ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    5.733
    Cita Iniciado por Suw Ver mensaje
    yo hoy también he hecho gazpacho mmmmmmm que con este tiempo apetece un montón, pero la verdad es que no se me ha quedado tan mono, con esos cuencos es verlo y ya apetece jejeje
    jejeje, ayer teníamos calorcillo y como tenía un cajón lleno de tomates y pan duro pues como aperitivo entró genial!

    Y lo de los cuenquitos pues ya os digo que tiene su historia..fui a comprar arena para Tina, pero de camino me tompé con una nueva tienda de Outlet, , y al final volví con una bolsa llena de cacharritos para casa, jejejeje

  9. #9
    Jugando Avatar de Erinna
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    En el calabazar
    Mensajes
    5.103
    Cita Iniciado por Flex Ver mensaje
    jiji,,, si te cuento la historia de esos cuencos...jiji...si quieres te consigo unos que están de rebajas al lado de mi casa, jejeje

    Besiiiiiiiiitoooooos guapa!!! ¿un gazpachito para llevar este calor?
    Jooooo ¿me conseguirías unos de verdad? Poooooorfa
    Los ninjas no desayunan cereales

    Activismo culinario http://erinnaenlacocina.blogspot.com/

  10. #10
    ...
    Fecha de ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    5.733

    Cita Iniciado por Erinna Ver mensaje
    Jooooo ¿me conseguirías unos de verdad? Poooooorfa
    claaaaaaro, esta tarde mismo voy...solo tienes que recibirme con una copa de brindis llena de esa leche de almendras tan rica que haces, y me conformo!!jejejeje

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Salmorejo (v)
    Por Cotorra en el foro Sopas, Cremas y Purés
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 27-mar-2021, 07:28
  2. Salmorejo dos colores (V)
    Por elena en el foro Sopas, Cremas y Purés
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-sep-2011, 00:31
  3. Salmorejo con Tortas (V)
    Por Panteradopa en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-dic-2010, 09:46
  4. entrante de berenjena (V)
    Por Yuina en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-jun-2009, 16:54
  5. A los veganos: cuidado con el salmorejo
    Por Belén_Sevilla en el foro Tiendas y Productos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-mar-2009, 11:20

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •