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Tema: Ensalada de alubias de Alicia (V)

  1. #1
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
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    Ensalada de alubias de Alicia (V)




    Para 4 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

    Categoría: PLATOS PRINCIPALES: LEGUMBRES

    Ingredientes
    • 2 botes de alubias cocidas
    • 2 pimientos verdes finos
    • una cebolla gorda
    • una bandeja de champiñones laminados
    • aceite de oliva virgen extra
    • aceitunas negras
    • vinagre del bueno
    • orégano

    Preparación

    Se lavan y escurren muy bien las alubias. Se ponen en una ensaladera.
    En una sartén con aceite se pochan los pimientos y la cebolla en tiras hasta que estén blanditas. Se reservan y se dejan enfriar.
    En el mismo aceite, se sofríen los champiñones. También se dejan enfriar.
    Cuando las verduras estén frías, se añaden a las alubias, junto con un buen chorro de aceite de oliva, vinagre, las aceitunas y abundante orégano.
    Se tapa y se deja reposar en la nevera 24 horas.

    Comentarios

    Esta ensalada me la ha enseñado mi amiga Alicia y es una verdadera maravilla. Gracias al reposo, toma un sabor realmente intenso.

  2. #2
    despistada Avatar de gilducha
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    Aliiiiciaaaa es siemprreeee taaan breeeveeee que ya haaa terminaaaaadoooo!!! Qué rica ensalada guapetona!!! La hago fijo, y mi "vinagre del bueno" lo hago yo, con todos los restos de vino de botellas que no se acaban (cosa difícil ) y unas pasas, rico, rico, ricooooo

  3. #3
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
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    Cita Iniciado por gilducha Ver mensaje
    y mi "vinagre del bueno" lo hago yo, con todos los restos de vino de botellas que no se acaban (cosa difícil )
    ¡cuenta, cuenta, cuenta! además de bechamelófila soy vinagrófila (y picantófila).

  4. #4
    Que te pyrex... Avatar de Crisha
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    wala, qué pintaza!!!! me encantan las ensaladas de legumbres...

    muchas gracias a tu amiga alicia y un besazo para ti!
    We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.

    El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.

  5. #5
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
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    Cita Iniciado por Crisha Ver mensaje
    wala, qué pintaza!!!! me encantan las ensaladas de legumbres...

    muchas gracias a tu amiga alicia y un besazo para ti!
    ¡Muchas gracias; otro pa tiiiiiiiiiiiiiii!
    A mí esta me gusta especialmente porque al no llevar el pimiento ni la cebolla crudos, no se me repite

  6. #6
    despistada Avatar de gilducha
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    ¡cuenta, cuenta, cuenta! además de bechamelófila soy vinagrófila (y picantófila).
    Pues mira, lo mejor es empezar con un vino que se te haya estropeado, de esos que se pican y crian hasta moho, pero si no lo tienes tendrá que ser con vinagre (qué le vamos a hacer!!). Lo que tienes que hacer es poner el vino picado o el vinagre en una botella con unas pasitas de uva dentro, y luego te limitas a ir añadiendo todos los restos de vino que tengas a la botella, da igual que sea blanco, tinto, rosado, con aguja, sin ella... todo va dentro pero sin cerrar de todo el tapón, que respire. El primer vinagre (pelín flojo) lo tendrás después de unos dos o tres meses, yo ahí suelo pasar un poco a una botellita aparte y seguir alimentando la botella grande con restos de vino. Cuidado que tiene posos (y hasta honguitos puede tener) así que hay que colarlo. Con mi último cultivo llevo más de dos años, sacándolo a una botellita de vez en cuando y continuando echando vino a la botella, las pasas no las he renovado. Pero qué rico está el jodío!!!

  7. #7
    despistada Avatar de gilducha
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    Cita Iniciado por vellocinodeoro Ver mensaje
    ¡cuenta, cuenta, cuenta! además de bechamelófila soy vinagrófila (y picantófila).
    Y del picantófila... si quieres te paso mis dos recetas favoritas de piri-piri asesino (con whisky o con limón)

  8. #8
    Usuari@ expert@ Avatar de Simoun
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    Un poco de pepino o aguacate le quedaría que ni pintado o.o

  9. #9
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
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    Cita Iniciado por gilducha Ver mensaje
    Y del picantófila... si quieres te paso mis dos recetas favoritas de piri-piri asesino (con whisky o con limón)
    Por favor, si cuando estuve en Portugal no comía otra cosa que "lo-que-fuese-con-piri-piri"...
    En unos supermercados británicos que hay por aquí me clavaron 2 € el mes pasado por un sobrecito de piri-piri, así que imagínate la necesidad que me has creado...

    Cita Iniciado por Simoun Ver mensaje
    Un poco de pepino o aguacate le quedaría que ni pintado o.o
    ¡ostras! ¡síiiiiiiiiiiiiiiiii! ¡aguacateeeeeeeeeeeeeeeee! (el pepino se me repite, y se me repite y se me repite hasta el infinito y más allá...:eing:

  10. #10
    born to be vegan. Avatar de sika
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    Ubicación
    terrassah
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    ¡¡¡pues vaya con Alicia!!!
    esto hay que probarlo...

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