Platos principales: Pasta

Vegetarianos/Veganos

Ingredientes 4 personas:
  • 16 láminas de canelones (precocidas)
  • 800gr de espinacas congeladas (cocidas y escurridas)
  • 500 ml de bechamel (vegana)
  • 100 gr de piñones
  • 200 ml de tomate frito casero
  • Pan rallado o almendras molidas
  • Hojas de albahaca para decorar


Procedimiento:
Poner en remojo las láminas de canelones según las instrucciones del fabricante, cuando estén listas escurrir y reservar. Mezclar las espinacas con la bechamel y cocer juntas un par de minutos para que se unan los sabores. Tostar los piñones en una sartén sin grasa. Añadir los piñones a la bechamel y dejar cocer 2 minutos más.
Rellenar los canelones con la farsa y colocar en una fuente apta para horno (o en cazuelas de barro individuales). Cubrirlos con la salsa de tomate y espolvorear con pan rallado a almendras. Hornear 15 minutos a 220ºC. Gratinar 2 minutos para tostar el pan o las almendras.
Servir decorado con hojas de albahaca.