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Tema: Saag Paneer (V)

  1. #1
    despistada Avatar de gilducha
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    Saag Paneer (V)


    Adaptada del libro "World of the East, Vegetarian Cooking"

    Para 1 persona.

    Categoría: HORTALIZAS Y VERDURAS



    Ingredientes:
    • 600ml de leche de soja
    • 1 chorro de vinagre
    • 2 cm de genjibre
    • 2 dientes de ajo
    • 1/4 de guindilla fresca
    • Sal
    • 1/4 de cucharadita de garam masala
    • Aceite de oliva
    • 250g de espinacas frescas
    • 5 cucharadas de nata de soja


    Preparación:

    Para hacer el paneer poner la leche de soja a hervir con una pizca de sal, cuando llegue a ebullición añadir el chorro de vinagre y apagar, la leche se cortará inmediatamente. Cuado se enfríe un poco ponerla en una bolsa de colar leche , colgarla y dejarla escurrir el mayor tiempo posible, ayudar un poquito presionado para que suelte todo el suero y el vinagre.

    Poner el genjibre, la guindilla y los ajos en una picadora junto con 1/4 de taza de agua. (1 taza = 240ml) y mezclar bien hasta que se haga una pasta.

    Calentar el aceite en una sartén antiadherente y freír el paneer hasta que se dore (lo hace rápidamente) por ambas partes; ponerlo en un plato en una sóla capa y espolvorear con el garam masala y 1/8 de cucharadita de sal. Reservar.

    Poner un poco más de aceite en la sartén si no ha quedado mucho, añadir la mezcla de genjibre, ajo y guindilla y freir removiendo constantemente durante treinta segundos. A continuación poner en la sartén las espinacas picadas finas y 1/2 cucharadita de sal y mezclarlo bien durante un minuto. Tapar, bajar el fuego y dejar cocinar durante quince minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo añadir el paneer y la nata de soja, mezclar bien y tapar. Cocinar durante otros diez minutos removiendo de vez en cuando y servir inmediatamente.


    Comentarios adicionales:

    En la receta original de este plato tipicamente indio el paneer se hace con leche de vaca, pero con la de soja queda tambien genial, no se diferencia del original. Puede parece muy picante a la vista de los ingredientes, pero realmente el sabor resultante es bastante suave y aromático. Está cremoso y riquísimo, con cierto sabor a queso!!!

    En lugar de paneer puede usarse tofu desmenuzado.
    Última edición por gilducha; 02-ago-2011 a las 14:45 Razón: faltaba un ingrediente, ups! Y algunos comentarios.

  2. #2
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    Uy, con lo que me gustan las espinacas, Gracias!

  3. #3
    despistada Avatar de gilducha
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    Y te juro que el sabor es sorprendente!

  4. #4
    Duquesa de malva Avatar de meiganegra666
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    Hay crudi! crudi!!, jejejeje. Si es que sabes hacer de todo!!! esta me la apunto
    Chiste malo: ¿Cómo se le llama a una vegetariana molona? RE-MOLA-CHA
    Hasta los huevos de todo (de la mala ostia me han salido, que pasa)

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  1. Palak paneer (V)
    Por veraloe en el foro Platos Principales: Tofu
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-ago-2010, 13:00

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