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Tema: Pan verde (V)

  1. #1
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Pan verde (V)


    Masas y panes

    Ingredientes:

    • 500g de harina integral ( de trigo, centeno, espelta...)
    • 25g de levadura fresca.
    • 100ml de aceite de oliva.
    • 200ml de agua tibia.
    • 2 cucharaditas de sal.
    • 300g de espinacas frescas .
    • Leche de soja ( la que admita).
    • Pimienta negra recién molida.
    • Un puñado de copos de avena.


    Elaboración:

    Triturar en vaso de la batidora las espinacas , añadiéndoles un chorrito de leche de soja hasta conseguir la textura de una crema ligeramente espesa. Salpimentar.

    En un bol grande mezclar la harina con la sal. Formar un hoyo en el centro, añadir el aceite de oliva , la levadura diluida en el agua y la crema de espinacas y mezclar bien hasta obtener una masa esponjosa y elástica.
    Colocarla sobre una superficie enharinada y amasarla bien.
    Dejarla reposar, mínimo 2h (para que fermente), en un recipiente untado con aceite y tapada con un paño limpio.
    Pasado ese tiempo dividir la masa en dos partes, trabajar cada trozo unos 5 min. en movimientos circulares y dejar reposar 10min. más.
    Cortar cada bola en trocitos para hacer los bollitos , realizar un corte en la superficie, espolvorearlos con los copos de avena y dejarlos reposar 10 min. más.
    Mientras precalentar el horno a 190º. Cocer el pan unos 30min.

    Comentarios adicionales:

    El pan queda muy verde así que es mejor espolvorear bien la superficie con los copos de avena para disimularlo un poco ( aunque lo han probado no vegetarianos y les gustó) .
    Esto lo hice un día que iba a hacer el pan de espinacas , pero en el último momento decidí que no queria cocinarlas , me apetecia añadirlas crudas.
    Se conserva bien guardado en un recipiente hermético, entre 4-6 días.

    (el de las fotos está espolvoreado con avena y pasas)
    En el siguiente mensaje subo fotos del proceso

    Última edición por arrels; 07-oct-2009 a las 14:40

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Las fotos siguen el siguiente orden :

    1- la masa de harina.levadura-aceite-sal ya mezclada con la crema de espinacas y lista para el primer leudado (mínimo 2 h)

    2- 2:15 h después la masa ya fermentada.

    3- Partición de masas para el 2º leudado (este sólo de 10 minutos)

    4- Los bollitos ya amasados .

    5- Los bollitos espolvoreados con los copos de avena y las pasas , listos para entrar en el horno.

    Se puede rellenar la masa con pasas, nueces etc para enriquecer los panes , después del primer amasado







    Añado enlace con un recopliatorio de recetas de panes del foro:

    "Al Pan... Pan" [varias recetas ] (V)
    Última edición por arrels; 11-jun-2008 a las 06:41
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  3. #3
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    Pan de fibra verde o pan laxante

    Buenas noches: Sabrias la receta del pan de fibra o pan laxante?? yo compro ese pan en una panaderia y quisiera hacerlo yo en mi panificadora pero no consigo la receta, se q debe ser parecida a esta q pones de espinacas xq es uno de los ingredientes pero tambien lleva semillas de lino y algo mas ..... Bueno si me puedes ayudar te lo agradeceria y otra preguntita para esta recea q pones tu q cantidad de levadura en polvo tendria q poner, yo uso los sobres q veden de levadura de la marca Maizena. Gracias y perdona por molestar

  4. #4
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    no veo las fotos

  5. #5
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    No, yo tampoco las veo. Si copio el enlace y lo pego en una página nueva me sale este error:
    Not Found
    The requested URL /08/0609/175320/P2030060.JPG was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache/1.3.33 Server at subirimagen.es Port 80
    Y de verdad que tengo mucha curiosidad por ver el pan verde
    “Mi optimismo está basado en la certeza de que esta civilización está por derrumbarse.
    Mi pesimismo, en todo lo que hace por arrastrarnos en su caída.”


    De la servidumbre moderna (2009) documental de Jean-François Brient

  6. #6
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Lo siento el servidor donde subia las fotos antes dejó de funcionar hace ya algún tiempo y cómo no guardaba copias no las tengo , cuando vuelva a hacerlo subiré las fotos de nuevo
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  7. #7
    Quiero un lanzallamas :) Avatar de extrema__pobreza
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    aaa me he quedado con la curiosidad
    Analitica de mi gato vegano sano
    Los gatos y perros pueden ser felices y sanos con una dieta sin animales. Vegan Society
    Sin duda, una dieta 100% vegana es saludable para la mayoria de los gatos. Vegan Cats
    Ambos animales pueden alimentarse con una dieta vegetariana (perros y gatos)IVU
    http://www.flickr.com/photos/extrema__pobreza http://piensovegano.wordpress.com/

  8. #8
    Wibbly Wobbly Timey Wimey Avatar de Xykyz
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    Cita Iniciado por arrels Ver mensaje
    Lo siento el servidor donde subia las fotos antes dejó de funcionar hace ya algún tiempo y cómo no guardaba copias no las tengo , cuando vuelva a hacerlo subiré las fotos de nuevo
    ala ala! hay que guardar copias!!
    G² Quemando cocina



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  9. #9
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    ala ala! hay que guardar copias!!
    jajaja ya he aprendido la lección ahora las guardo todas , se han perdido muchas fotos de las recetas de mi 1ª etapa en el foro que era cuando usaba el otro servidor
    Lo que sigo sin guardar son las recetas , como ya están aquí , en el blog y en otros sitios me parece que no es necesario hacerlo .
    A ver si el próximo finde tengo ganas y me pongo con el pan , recuerdo que era muy verde , lo hice para unos amigos y que cuando lo vi pensé ¿cómo les llevo esto ahora ? Si hasta a mi me daba cosa mirarlo pero lo llevé , lo probaron ( que valientes !!! ) y les gustó incluso me pidieron la receta . Eso sí su 1ª reacción al verlo fue ¿que es eso tan verde ?
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  10. #10
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    Cita Iniciado por arrels Ver mensaje
    jajaja ya he aprendido la lección ahora las guardo todas , se han perdido muchas fotos de las recetas de mi 1ª etapa en el foro que era cuando usaba el otro servidor
    Lo que sigo sin guardar son las recetas , como ya están aquí , en el blog y en otros sitios me parece que no es necesario hacerlo .
    A ver si el próximo finde tengo ganas y me pongo con el pan , recuerdo que era muy verde , lo hice para unos amigos y que cuando lo vi pensé ¿cómo les llevo esto ahora ? Si hasta a mi me daba cosa mirarlo pero lo llevé , lo probaron ( que valientes !!! ) y les gustó incluso me pidieron la receta . Eso sí su 1ª reacción al verlo fue ¿que es eso tan verde ?
    Claro claro, es que el verde es malo, es el color que se le queda al queso cuando se estropea!
    G² Quemando cocina



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