Postres
12 unidades (Vegetarianos-Veganos):
Ingredientes:
- 100g de harina integral (ellos la utilizan refinada esto ya es al gusto).
- 70gr de azúcar integral.
- 30ml de agua.
- 2g de levadura.
Para el relleno (Anko):
.
- 250g de alubias azuki.
- 100ml de sirope de arce.
- Sal
Elaboración:
Disuelve el azúcar en el agua y repártela mezcla en 2 cuencos.
Tamiza la harina con la levadura y repártela en los 2 recipientes. Trabaja los ingredientes hasta obtener una masa uniforme . Extiende una porción de masa en la mano, espolvoréala con un poco de harina, incorpora el relleno (anko)y redondea las bolitas. Cuécelas al vapor 8 min.
Anko: Hierve las azukis ( previamente remojadas 12h) durante 45min y cuelalas. Ponlas de nuevo en una cacerola a fuego medio con un poco de agua. Cuando esta empiece a hervir , añade poco a poco y sin dejar de remover, el sirope de arce y una pizca de sal hasta conseguir una textura de mazapán. Deja enfriar y ya puedes utilizar la masa como relleno.