2 personas (Vegetarianas-Veganas):
Ingredientes:
- 10g de curry en polvo.
- 50g de cebolla (aprox.)
- 25g de harina.
- 1/4 de litro de caldo de verduras.
- 1/2 vaso de leche de almendras.
- Tomillo.
- Laurel.
- Margarina vegetal.
- Zumo de limón.
- Pimienta.
- Sal.
Elaboración:
Freir la cebolla muy picadita con la margarina. Añadir la harina, el curry, el caldo vegetal , la sal , la pimienta , el tomillo y el laurel. Dejar cocer unos 30 minutos retirar del fuego y dejar enfriar.
Añadir la leche de almendras (en frío) , volver a hervir agregar el zumo de limón y colar la salsa.
Última edición por arrels; 18-feb-2008 a las 12:45
Cocina Egipcia
Salsa de Kurry
Salsas y aliños
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes :
- 2 vasos de caldo
- 1 cebolla pequeña rallada
- 1 manzana rallada o un tomate verde
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 1/2 cucharada de aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de coco ( prescindible)
- 1 cucharada grande de Kurry en polvo
- Sal, pimienta.
Modo de Preparación :
1- Hervir el coco en un vaso de agua durante 1/2 hora, colar y guardar el líquido.
2- Freir la cebolla en aceite hasta que esté dorada, añadir el Kurry, luego la harina poco a poco hasta que tenga color tostado.
3- Añadir la manzana o el tomate picado.
4- Añadir el caldo y el sirope de coco poco a poco, moviendo, dejar 1/2 hora a fuego lento.
5- Echar sal, pimienta y zumo de limón poco a poco.
6- Utilizar como salsa o añadirla a ciertos platos..
7- Calentar antes de usar.
http://www.egipto.com/recetas/recetas/148.html
Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
El Vol De La Papallona
La Papallona en facebook
Mi blog de cocina vegana:
La Dolce Vita Vegana
Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org