Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 17
  1. #1
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697

    Salsa Pesto (V)


    2 personas (Vegetarianos-Veganos)

    Ingredientes:

    • 1 diente de ajo.
    • 8 hojas de albahaca. (aprox.)
    • 6 piñones.(aprox.)
    • Unas hojitas de perejil.
    • Aceite de oliva virgen.
    • Sésamo tostado molido.
    • Sal.


    Elabración:
    Machacar en un mortero el diente de ajo con los piñones, el perejil y la albahaca. Añadir el sésamo, 1/4 de copa de aceite de oliva y 2 o 3 cucharadas de agua caliente. Trabajar hasta obtener una masa uniforme.

  2. #2
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    noviembre-2007
    Mensajes
    3
    El pesto que siempre he visto es muy líquido, éste debe salir mas espeso supongo. ¿Hay que agregarle algo de líquido? Agua o caldo vegetal...

    Lo voy a probar, las recetas de pasta al pesto me encantan y esta parece sencilla y saludable.

    Gracias.

    California.

    Edito porque no me había fijado en que se añade agua caliente.

  3. #3
    Eterno aprendiz Avatar de Pride
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    7.890
    Buenas! ¿El pesto no es vegano? Yo fui a probar esa salsa una vez, leí los ingredientes y no llevaba nada que pudiera ser de origen animal

  4. #4
    ¿Usuari@ expert@ yo? Avatar de aciteli
    Fecha de ingreso
    enero-2008
    Mensajes
    1.340
    Pride el pesto tradicional lleva entre sus ingredientes queso (bien pecorino bien parmesano) Y todos los que he visto yo comprados lo llevan.

  5. #5
    Liberty walk Avatar de dolphin_girl28
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    LEGANÉS, Madrid
    Mensajes
    624
    Oh la salsa pesto me encanta.

    Mis espaguettis (preparados de la marca gallo o otras del ahorramas etc) son los espaguettis al pesto.

    Estan tan ricos.

    Aver si tengo y me como, o sino comprare.

    Y esta sino la puedo hacer y añadirle a los espaguettis, de ahi solo necesitaria el sésamo, molerlo y tal, y creo que piñones.

    Besiños

    XoXo
    SI TE CAES 7 VECES , LEVANTANTE 8

    Los animales no pueden esperar más, NI MERECEN MENOS

    .XoXo.

  6. #6
    Usuari@ expert@ Avatar de Pumukita
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicación
    En el aljarafe sevillano
    Mensajes
    301
    Hace unos días que compré albahaca fresca y sin pensarlo dos veces, preparé unos fetuccini con pesto . Guauuu , todavía estoy

    Lo preparé así, pero como tenía pocos piñones, le añadí anacardos y también le da un toque muy bueno.

    Muy buena idea lo del sésamo.

    Por cierto, alguién tiene una planta de albahaca? necesita muchos cuidados?
    Aquí estoy para compartir el camino


    @planetadharma (En Face e Instagram)

  7. #7
    Sólo se vive una vez! Avatar de Riply
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    7.197
    Cita Iniciado por Pride Ver mensaje
    Buenas! ¿El pesto no es vegano? Yo fui a probar esa salsa una vez, leí los ingredientes y no llevaba nada que pudiera ser de origen animal
    "Pos" mira....El pesto que yo compraba en "BonArea" (1,10 euros) resulta que está buenísimo y trae piñones y todo....pero lleva queso paremesano y leche así que vegano no es.

    En otras ocasiones lo he comprado en Lild y nunca se me ocurrió mirarlo.

  8. #8
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    noviembre-2010
    Mensajes
    3
    YO me la compro y listo

  9. #9
    skalifrastika
    Guest
    Cita Iniciado por Pumukita Ver mensaje
    Hace unos días que compré albahaca fresca y sin pensarlo dos veces, preparé unos fetuccini con pesto . Guauuu , todavía estoy

    Lo preparé así, pero como tenía pocos piñones, le añadí anacardos y también le da un toque muy bueno.

    Muy buena idea lo del sésamo.

    Por cierto, alguién tiene una planta de albahaca? necesita muchos cuidados?
    Hola!!! yo tengo plantikas aromáticas de todo tipo y la albahaca precisamente es de las más fuertes, muy parecida al orégano (por su fortaleza).

    Se supone que es una planta anual, pero yo planté en el jardin de casa hace años y aún sigue ahí, unicamente tengo cuidado en época de heladas, la suelo tapar con paja o bien con tela especial para plantas (manta térmica).

    Si teneis huerto, plantadla junto a los pimientos!!!

  10. #10
    Sólo se vive una vez! Avatar de Riply
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Mensajes
    7.197

    Yo, en vista del fracaso con los pesto comerciales (todos llevan queso) y cuando tengo mono de él, pues me hago la cutrada de echarle a la pasta un chorro de aceite de oliva y orégano seco. Una cutrada, ya digo :eing:

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cantidades para una salsa pesto (ayuda)
    Por Nulyeta en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-abr-2010, 11:33
  2. Salsa Pesto tradicional (CV)
    Por elena en el foro Salsas y Aliños
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-ene-2010, 14:09
  3. Salsa Al Pesto!!!
    Por Laia_AUDA en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 04-abr-2009, 18:07
  4. Raíz de loto a la plancha con salsa pesto (V)
    Por Vdeveganx en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-sep-2008, 15:52
  5. Salsa vinagreta al pesto (V)
    Por margaly en el foro Salsas y Aliños
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-jun-2007, 12:02

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •