uff que pintaza pero nunca consigo que me queden crujientes, bueno si una vez pero estaban quemadas por abajo.Si consigo con esta receta que queden con buena textura
Para VEGETARIANOS, VEGANOS
Categoría: Postres y dulces
Ingredientes:
- 3/4 taza de margarina vegetal (posible sustitución con aceite de girasol, aunque yo lo intenté con aceite y no me quedaron igual de bien que con la margarina..)
- 1 1/3 tazas de azúcar moreno (posible sustitución con sirope de arce, con menos cantidad)
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 taza de leche vegetal
- 2 1/2 cucharadas de maicena
- 3 tazas de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
Y para el final:
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Mezclar juntos la margarina/aceite y el azúcar/sirope de arce hasta que quede una masa esponjosa. Añadir la vainilla, leche vegetal y la maicena. Mezclar todo.
Tamizar la harina, levadura, sal y la canela. Mezclarlo todo. Si la masa es demasiado seca y se desmenuza, podemos añadir un poco más de leche vegetal.
No debe quedar pegajoso.
Para finalizar, mezclamos el azúcar y la canela en un tazón pequeño. Formamos bolitas con la masa y las vamos rebozando en la mezcla del azucar+canela. Aplanamos ligeramente las bolitas con un tenedor o con las manos.
Tiempo de hornear: unos 12 minutos.
Última edición por Mae; 03-abr-2010 a las 11:39
uff que pintaza pero nunca consigo que me queden crujientes, bueno si una vez pero estaban quemadas por abajo.Si consigo con esta receta que queden con buena textura
Última edición por alexis; 04-abr-2010 a las 13:55
Ummmm!! que ricas se ven!!
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Las hice!!
bueno, las tuneé un poco (soy incapaz de seguir una receta al pie de la letra).
No las "rebocé" de azúcar y harina, y le puse menos azúcar a la masa.
A parte, me quedó una masa demasiado líquida (puede que por error de cálculo mío ya que quise hacer menos cantidad y quizás no calculé bien las cantidades) y le tuve que añadir harina.
Están muy ricas, y la mejor recompensa, mi hijo que todo el día pide "galletas de mamà"
Me salieron las de tarro de la foto y un poco menos del doble, haciendo 2 tazas de harina en vez de tres.