Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 15

Tema: Alcachofas a la tudelana (V)

  1. #1
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.328

    Alcachofas a la tudelana (V)


    Hace unos dias mi mare me hizo este guisito para comer sacado de unos libros que tiene. Como no iba preparada, no pude hacerle una foto en condiciones, y ademas tuve que hacerla bien de cerca porque mi mare decia que la cazuela era muy fea y que si salia en la foto quedaria fatal ... El caso... una receta riquisisisima, de las mejores en alcachofas que he probado.

    Senyor, esta va por tí, que me pareció leerte un dia que te gustaban mucho las alcachofas.

    Apto para veg*anos
    Categoria: Platos Principales: Hortalizas y Verduras

    Ingredientes para 4 personas

    • 12 alcachofas
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1 vaso de vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Limón
    • Sal


    Elaboración

    Limpiar las alcachofas retirando todas las hojas duras y cortar las puntas. Cortarlas en 4 trozos y lavarlas en agua bien fría. Regarlas con zumo de limón para que no ennegrezcan.

    En una cazuela se vierte un buen chorro de aceite de oliva y se pone a calentar. Añadir la cebolla y los dientes de ajo muy picados. Seguidamente incorporar las alcachofas. Rehogar ligeramente y regar con el vino blanco. Salar al gusto y dejar cocer a fuego muy lento hasta que las alcachofas estén tiernas.
    Si el caldo durante la cocción se reduce en exceso, añadir un poco de caldo o agua. (Mi madre añadió un vaso de caldo hecho con una pastillita vegetal). Aunque en la foto del libro estaban más secas, no escatimeis en el agua, que luego se echa de menos el caldito para mojar el pan

    (la foto no le hace justicia... dichosos moviles antiguos)

    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++
    (Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)

  2. #2
    bye bye
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Mensajes
    10.230


    Uooooo esta cae fijo, que además mañana me llegan alcachofas que pedí en la cooperativa...Gracias!
    Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.

  3. #3
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.328
    ais, que me olvido de ponerlo... Mi madre dice que el único truco de esta receta es que cuezan a fuego muuuuy lento e irlas observando de vez en cuando para que no se sequen.
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++
    (Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)

  4. #4
    bye bye
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Mensajes
    10.230
    Una preguntita, cocer tapado o destapado? ya se que voy a comer hoy
    Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.

  5. #5
    Usuari@ expert@ Avatar de Danna
    Fecha de ingreso
    abril-2010
    Ubicación
    Jerez de la Frontera
    Mensajes
    293
    hola,ayer me regalaron alcachofas y la receta es genial,ademas las recetas de las madres son divinas,porque el ingrediente secreto para que te salgan tan buenas, es el amor con que lo elaboran y nos lo transmiten.vivan las madres.

  6. #6
    Asturiana de adopción Avatar de Repix
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    1.804
    la foto da miedo, parecen vísceras...

    me encantan las alcachoooooooooooooooooofas ¡¡gracias!!!

  7. #7
    Usuari@ pregunton@ y bob@ Avatar de babylilith89
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    Madrid, Ezpaña
    Mensajes
    1.003
    joer margaly.... casi que mejor sin foto xD
    Todo es culpa de Disney

  8. #8
    despistada Avatar de gilducha
    Fecha de ingreso
    febrero-2010
    Ubicación
    Lisboa
    Mensajes
    10.822
    Alcachofas!!!!!!

  9. #9
    Usuari@ expert@ Avatar de Simoun
    Fecha de ingreso
    marzo-2010
    Ubicación
    Madrid [España]
    Mensajes
    1.063
    Cita Iniciado por babylilith89 Ver mensaje
    joer margaly.... casi que mejor sin foto xD
    La verdad es que tienes razón... tu cámara no debía de estar muy inspirada ese día...

  10. #10
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.328

    juaaaaaaaaassssss fué con el movil, que hace unas fotos un poco malas, jajajajaja
    pero de veras de veras que estaban de rechupete
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++
    (Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Alcachofas de Jerusalem
    Por Ecavi en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-feb-2014, 17:58
  2. Alcachofas naturales (V)
    Por ajop en el foro Platos Principales: Hortalizas y Verduras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-may-2010, 10:22
  3. Carpaccio de alcachofas (CV)
    Por Toni en el foro Ensaladas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 09-may-2010, 11:06
  4. Crema de alcachofas (V)
    Por arrels en el foro Sopas, Cremas y Purés
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-may-2008, 07:58
  5. Alcachofas salteadas (V)
    Por arrels en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-mar-2008, 07:43

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •