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Tema: Ensalada de cuscus (V)

  1. #1
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
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    Madrid
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    Ensalada de cuscus (V)


    Hoy en la pagina principal de terra viene esta recetilla:

    Nombre de la receta: Ensalada de cus cus
    Ingrediente Principal: Cus Cus
    Dificultad: Fácil
    Estacionalidad: Primavera-Verano
    Precio aproximado: Bajo
    Tiempo de preparación: Menos de 1/2 hora
    Tipo de receta: Nuestras Recetas
    Categoría: Vegetarianas
    Comunidad Autónoma: Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Cataluña, Ceuta, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, La Rioja, Madrid, Melilla, Murcia, Navarra, País Vasco

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
    • 200 g de sémola de cus cus
    • 2 tomates maduros
    • 3 escalonias
    • 1 cogollo de lechuga
    • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
    • 2 dl de agua Font d'Or
    • 1 dl de aceite de oliva
    • 1 dl de zumo de limón
    • 2 cucharadas de cilantro picado
    • pimienta
    • sal


    PREPARACIÓN
    Disponer la sémola en un recipiente y agregar 1 dl de agua caliente. Trabajarla con la punta de los dedos e ir agregando el agua restante son dejar de trabajarla. Cocer la sémola al vapor durante 10 minutos. Ponerla en un recipiente, moverla con las manos y cocerla durante 10 minutos más. Escaldar los tomates, refrescarlos, pelarlos, retirar las simientes y cortarlos en dados. Pelar y picar las escalonias. Incorporar a la sémola los tomates, las escalonias, los guisantes, el cilantro y el aceite. Mezclar muy bien y sazonar con el limón, pimienta y sal. Meter en la nevera durante 2 horas. Cortar el cogollo en cuatro, lavarlo, escurrirlo y ponerlo en los platos. Repartir el cus cus y adornar con las aceitunas.

    Totalmente vegana
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  2. #2
    Vegan Republic Avatar de Gatos.urbanos
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    Margaly, ¿ qué marca de cous cous usas? Es que todas las que llevo vistas "pueden contener trazas de huevo".

  3. #3
    Usuari@ expert@ Avatar de Mirova
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    Aquí
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    733
    PUesss... tengo que mirar las cajas de couscous (no sabía lo de las trazas)... pero si todo está correcto hago la receta esa para hoy!.

    Pero una preguntita, puedo prescindir de la escalonia (qeu no sé ni lo que es) y sustituir el cilantro por otra hierba (cuál¿?¿?)?? Hombre, sé que puedo, pero no sé si son ingredientes fundamentales para la receta.

    Gracias!!!

  4. #4
    Recién llegad@...
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    15

    que ricoooo todo lo que lleve hummusssssss!!!!! ensalada y lo que sea!

    viva el hummusss!!!


    saludos
    Última edición por daviles23; 01-ago-2012 a las 09:34

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