Página 1 de 11 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 103
  1. #1
    miss lunatic Avatar de bruma
    Fecha de ingreso
    junio-2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    3.652

    Cocido madrileño vegano (V)


    Cocido madrileño vegano (V)

    esta receta se la dedico a DaniVegania por enseñarme la receta del chorizo vegano y a Veganófilo por darme la idea de prepararlo yo misma

    Gracias arrels por ayudarme con las fotos! Eres una artista!!

    Platos principales: Legumbres

    Apto para Vegetarianos, Veganos

    Ingredientes: 4 personas


    • 375 gr. de garbanzos
    • 2 patatas medianas
    • 1 zanahoria hermosa
    • 1 puerro grande
    • 1 nabo
    • un puñado de judías verdes
    • un repollo
    • 4 dientes de ajo
    • 4 puñados de pasta de fideos para sopa
    • 1 pastilla de caldo vegetal
    • aceite de oliva virgen extra
    • sal marina

      Para el chorizo vegano:
    • 100 g de gluten de trigo
    • 50 g de tofu duro
    • 3 cucharadas de soja texturizada fina
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de pan rallado
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 3 cucharaditas de pimentón dulce
    • 1 cucharada de pimentón ahum
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • sal marina


    Elaboración:

    El día anterior preparamos el chorizo vegano para dejarlo reposar en la nevera.

    Para el chorizo vegano, receta de Dani-Vegania:

    Precalentar el horno a 120ºC. En un recipiente, mezclar el tofu con la soja texturizada fina, el gluten, el pan rallado, la pimienta negra, el pimentón dulce y ahumado, el ajo en polvo y añadir la salsa de soja. Agregar agua poco a poco hasta formar una masa manejable. Dar forma alargada, enrollar en papel de aluminio y meter al horno durante 20 minutos.

    La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.

    Pelamos las zanahorias y las patatas y las dejamos con los garbanzos. Picamos el repollo en tiritas, lo ponemos en un colador y lo lavamos bien con agua fría. Ponemos agua con sal en la olla exprés y cuando rompa a hervir añadimos el repollo y lo dejamos que cueza 5 minutos a partir de que suba el vapor. Añadimos el chorizo vegamo y lo dejamos que cueza todo unos 3 minutos a fuego lento. Cuando termine lo escurrimos y reservamos. Sacamos el chorizo a un plato y cuando se enfríe lo cortamos en rodajitas.

    Limpiamos las judías verdes y el puerro, los cortamos en trozos y los añadimos a los garbanzos.

    Ponemos agua a hervir en la olla exprés y cuando veamos las burbujas añadimos sal, los garbanzos, las judías verdes, la zanahoria en trozos, las patatas en trozos, el puerro, la pastilla de caldo y un chorrito de aceite de oliva. Cerramos la olla y lo dejamos que cueza 12 minutos desde que suba el vapor.

    Mientras, pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Ponemos un fondo de aceite de oliva en una cazuelita y freímos los ajitos. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el chorizo y lo salteamos un par de minutos por cada cara, agregamos el repollo y lo rehogamos a fuego lento unos 5 minutos más.

    En un cazo ponemos el caldo del cocido y cuando hierva añadimos un puñado de fideos para sopa (cabellín) por persona. Lo dejamos 5 minutos o hasta que la pasta esté cocinada.

    Presentamos la sopa en un plato y en otro ponemos un par de cicharas de garbanzos, verduras y el repollo con chorizo. ¡A disfrutar!

    Sobre el chorizo vegano: Quería agradecerle a Dani (mil gracias) que me haya enseñado esta receta. Es muy fácil prepararla y se hace muy rápido, y aunque existen embutidos vegetales en tiendas especializadas, supermercados y herbolarios (y en Vegania, por supuesto), no te va a saber tan bueno como si lo preparas tú. De verdad, intentadlo que es muy fácil y está muy rico. Con estas cantidades me salieron dos chorizos gorditos, uno lo usé para el cocido y el otro lo he congelado. ¡Animaos!




    Última edición por bruma; 22-nov-2009 a las 22:38 Razón: agradecerle a arrels su ayuda
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  3. #3
    miss lunatic Avatar de bruma
    Fecha de ingreso
    junio-2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    3.652
    gracias bonita!!
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  4. #4
    Que te pyrex... Avatar de Crisha
    Fecha de ingreso
    marzo-2009
    Ubicación
    ¿mental o física?
    Mensajes
    22.287
    je, qué guay! el chorizo te ha quedado con color de fuet! moolaaaaa! voy a intentar hacerlo seguro
    gracias bonita por compartir esto...
    We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.

    El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.

  5. #5
    miss lunatic Avatar de bruma
    Fecha de ingreso
    junio-2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    3.652
    Cita Iniciado por Crisha Ver mensaje
    je, qué guay! el chorizo te ha quedado con color de fuet! moolaaaaa! voy a intentar hacerlo seguro
    gracias bonita por compartir esto...
    Gracias a ti!!!!!!!!!!
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  6. #6
    Eterno aprendiz Avatar de Pride
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    7.890
    El chorizo he pensado que era carne de verdad!!! xDDD Tiene una pinta tremenda, pero yo sospecho de ese chorizo xD

  7. #7
    Letuce be Avatar de brisca
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    1.433
    toma ya!!!! que pasaaaaaada!!! Bruma.. querrías adoptarme

  8. #8
    miss lunatic Avatar de bruma
    Fecha de ingreso
    junio-2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    3.652
    Cita Iniciado por Pride Ver mensaje
    El chorizo he pensado que era carne de verdad!!! xDDD Tiene una pinta tremenda, pero yo sospecho de ese chorizo xD
    A dios pongo por testigo que es vegano 100%!!

    Cita Iniciado por brisca Ver mensaje
    toma ya!!!! que pasaaaaaada!!! Bruma.. querrías adoptarme
    Por supuesto!!!!!!!!
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  9. #9
    Born under a bad sign Avatar de Mowgli
    Fecha de ingreso
    septiembre-2007
    Ubicación
    En mi mundo.
    Mensajes
    12.433
    Tengo que ensayar ese chorizo, para cuando vuelva a casa por Navidad, intentar colarle ese cocido a mi abuela, a ver lo que pasa
    "El amor es lo único que crece cuando se reparte." A.Saint-Exupery

  10. #10
    miss lunatic Avatar de bruma
    Fecha de ingreso
    junio-2007
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    3.652

    Cita Iniciado por arrels Ver mensaje
    Churri que se me había olvidado poner lo de las fotos, gracias por ayudarme con ellas
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

 

 
Página 1 de 11 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Cocido vegano
    Por Nahui en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-dic-2012, 02:17
  2. Cocidito madrileño
    Por gastronomiaverde en el foro Tiendas y Productos
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-may-2011, 22:00
  3. Urge acogida temporal para Rioga, un gato madrileño con inmuno
    Por Cotorra en el foro ADOPCIONES y ACOGIDAS temporales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-ene-2011, 16:25
  4. Berto, un husky madrileño de nueve años
    Por Cotorra en el foro ADOPCIONES y ACOGIDAS temporales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-dic-2010, 22:46
  5. Exposición de productos agrícolas en el madrileño Paseo de Recoletos
    Por margaly en el foro Activismo, Conferencias, Congresos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-oct-2007, 10:36

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •