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Tema: Ensalada de maíz (CV)

  1. #1
    una elfa Avatar de Katarína
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    Ensalada de maíz (CV)


    Receta crudivegana

    Categoría: Ensaladas

    Para 1 persona

    Ingredientes:

    • 1 espigón/choclo
    • una docena de tomates cherry
    • 2 zanahorias medianas (de unos 12 centímetros)
    • aceite virgen de girasol

    Elaboración:
    En una mano tenemos el espigón/el choclo en la posición vertical y con la otra rallamos los granos con el cuchillo. Lo más práctico es cortarlo desde la mitad hacia abajo, después voltearlo y hacer lo mismo. Rallamos las zanahorias en los pedacitos finos. Cortamos los tomates cherry en mitades. Lo mezclamos todo junto con un poco de aceite.

    Comentarios Adicionales:
    La hice dos veces también para mi trabajo. Una vez sin zanahoria y otra vez agregando una cucharada de las semillas germinadas de girasol.
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas

  2. #2
    nada Avatar de khaede
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    Tengo una duda, y disculpa que no tenga ni idea porque igual lo que pregunto es una tontería, pero las mazorcas de maíz (espigón/choclo) que se compran en la frutería o similares.... ¿no vienen cocidas? porque si es así, interpreto que ya no se consideraría un alimento crudo... ¿o si? jo, es que no tengo ni idea...

  3. #3
    Born under a bad sign Avatar de Mowgli
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    Tienes razón khaede, y es que de todas formas, comerse el maíz crudo tiene que ser un poco difícil
    "El amor es lo único que crece cuando se reparte." A.Saint-Exupery

  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de digoque
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    frente al pc ¿no me ves?
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    Hay maíz crudo y tierno, hace poco lo compré en Mercadona. No es el seco para hacer palomitas
    Por aquí trasteando de nuevo...

  5. #5
    Born under a bad sign Avatar de Mowgli
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    Pero cual es el proceso para que se quede tierno?
    "El amor es lo único que crece cuando se reparte." A.Saint-Exupery

  6. #6
    una elfa Avatar de Katarína
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    Crecer.

  7. #7
    una elfa Avatar de Katarína
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    Los choclos crudos maduros tienen sus granos tiernos, llenos de zumo.

  8. #8
    una elfa Avatar de Katarína
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    diciembre-2008
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    Una foto por ejemplo:
    http://www.agroweb.cz/files/image/Zp...ce_750x500.JPG

    En mi país suele cocinarse el espigón entero, se agrega un poco de sal y se come. Durante el invierno se también vende así en los kioscos en las calles igual que las patatas o las castañas.

    El choclo crudo es mucho más zumoso, no hay nada difícil en comerlo. Su textura es más o menos como del maíz en la lata.

  9. #9
    nada Avatar de khaede
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    Pues no tenía ni idea, y claro, las cosas no me cuadraban, jajajaja. De todas formas, imagino que la mayoría del maíz que está a mi alcance es cocido, pero no lo se. Asumo que el enlatado está cocinado pero mi duda es sobre el que compro yo, que lo compro en la frutería y viene en bolsas de plástico al vacío. He de leer la próxima vez que compre, a ver si especifica algo.

  10. #10
    nada Avatar de khaede
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    Cita Iniciado por Katarína Ver mensaje
    Una foto por ejemplo:
    http://www.agroweb.cz/files/image/Zp...ce_750x500.JPG

    En mi país suele cocinarse el espigón entero, se agrega un poco de sal y se come. Durante el invierno se también vende así en los kioscos en las calles igual que las patatas o las castañas.

    El choclo crudo es mucho más zumoso, no hay nada difícil en comerlo. Su textura es más o menos como del maíz en la lata.
    Yo pensé que eso, igualmente había que cocerlo antes de comerlo. Por eso todas las dudas. ¡Muchas gracias por informarme!

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