Me chifla la salsa de tomete... Gracias Brumita! Te tomo la palabra. Esperamos esa foto.
Salsas y Aliños
Apto Para: Vegetarianos, Veganos
Ingredientes:
- 4 tomates maduros
- 1/2 cebolla hermosa
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- orégano en polvo
- sal
- azúcar
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una cazuela con un poquito de aceite y un pellizco de sal. No hace falta poner mucho aceite porque el tomate suelta bastante agua y no se pega.
Mientras se sofríe lentamente, lavamos y picamos los tomates en cuadraditos. Los añadimos a la cazuela cuando la cebolla empiece a estar transparente, agregamos sal y un poco de azúcar, damos vueltas y tapamos la cazuela. A los 7-10 minutos destapamos, rectificamos de sal y azúcar, agregamos orégano al gusto y la hoja de laurel. Subimos el fuego y removemos durante un par de minutos. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se haga unos 15-20 minutos, depende del tiempo que ytarde en reducir la salsa.
Si queréis podéis pasarla por la batidora, a mí me gusta encontrar los trozos.
Fotos.
Última edición por bruma; 14-jul-2009 a las 18:31 Razón: subir las fotos
"todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]
Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/
Me chifla la salsa de tomete... Gracias Brumita! Te tomo la palabra. Esperamos esa foto.
" Un país, una civilización se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales "
Mahatma Gandhi.
"todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]
Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/