Resultados 1 al 10 de 10
  1. #1
    go vegan! Avatar de salamandra
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    1.794

    "Morcilla" de arroz (V)




    Hacia meses q quería hacer algo parecido a la morcilla y cuando vi la receta de Snickers ya me anime del todo y este es el resultado, la verdad a quedado muy bien! de sabor increíble, lo único el color, pero si consigo pastillas de carbón que venden el las herboristerías el color sera el mismo jeje.

    Ingredientes:

    • 1 trozo de puerro del tamaño de un dedo
    • 1 rodaja de cebolla
    • media taza de cafe de arroz normal redondo
    • como 3 dedos de margarina de las tarrinas normales
    • un puñado soja texturizada en palitos de venta en vegania
    • gluten de trigo 55gr
    • aceite de girasol
    • piñones
    • sal
    • pimienta negra molida
    • canela
    • 1 clavo (especia) machado
    • miso, el mas oscuro
    • papel de plata


    Elaboración:


    Cortamos el puerro y la cebolla en pequeños trocitos.
    En un cazo echamos la margarina derretimos y añadimos la cebolla y el puerro salamos y lo pochamos a fuego lento asta q quede blandito, añadimos entonces la media de arroz rehogamos el arroz y añadimos el doble de agua lo cocemos 15 minutos destapado asta q absorba toda el agua y luego reposamos tapado 5 minutos mas.
    Mientras hidratamos los palitos de soja texturizada q se hidratan en nada, los escurrimos bien con las manos para quitarles el agua, los cortamos en trocitos, en un bol echamos aceite de girasol y añadimos los trocitos de la soja texturizada y los chafamos otra vez para q absorban el aceite vamos añadiendo cuanto necesiten.

    Cuando este el arroz ya en el mismo bol mezclamos el arroz con la soja texturizada echamos el miso y los mezclamos asta q se deshaga y ya añadimos las especias al gusto ir probando la mezcla.

    Cuando este todo bien mezclado empezamos a añadir el gluten poco a poco vamos añadiendo poco a poco y mezclamos tiene q quedar pegajoso.

    cortamos un trozo largo de papel de plata, y ponemos la mitad de la mezcla en medio, aremos 2 "morcillas", lo distribuimos y le damos forma cilíndrica y el grosor pues el de una morcilla o como mas os guste, apretamos el papel de plata por los bordes y vamos girando asta tener la forma de un petardo caramelo o algo asi, y en el mismo cazo donde hemos echo el arroz añadimos agua y lo ponemos a cocer durante 40 minutos.
    Pasado ese tiempo sacamos la "morcilla" y la dejamos enfriar desenrollamos y tendrá q a ver quedado durita. y ya esta!

    Lo a probado mi padre y mi madre (comen carne) y les a parecido q estaba muy bueno jeje asi q servirá para sorprender a mas de un omnívoro jeje.


    un saludo!

    pd: se me olvido echar nuez moscada tambien se puede aunque asi sin mas esta riquisima
    Última edición por salamandra; 07-jul-2009 a las 21:42
    Mi Blog de comida, fotos de todo lo q como jajaja
    http://eldiadia.wordpress.com/
    q frikisitudd!

    1/11/07 el día q cambio mi vida.

  2. #2
    bye bye
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Mensajes
    10.230
    Ganicas que tengo de provar estas cosicas que te curras maña!!!

    Ya babeo con tu blog, y encima esas cosicas que inventas... aix el que te pille
    Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.

  3. #3
    magari Avatar de elena
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicación
    extremadura, españa
    Mensajes
    2.259
    salamandra querida, ¿y la foto?
    hazla antes de que Senyor_X se lo como todo!!

  4. #4
    go vegan! Avatar de salamandra
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    1.794
    ya la tienes elena jeje
    Mi Blog de comida, fotos de todo lo q como jajaja
    http://eldiadia.wordpress.com/
    q frikisitudd!

    1/11/07 el día q cambio mi vida.

  5. #5
    bye bye
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Mensajes
    10.230
    ahora si
    Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.

  6. #6
    magari Avatar de elena
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicación
    extremadura, españa
    Mensajes
    2.259
    óle nuestra salamandra
    qué pinta, hija
    pedazo bocadillo con eso dentro: tremendo!!

  7. #7
    Usuari@ habitual
    Fecha de ingreso
    junio-2009
    Mensajes
    74
    vaya, mis morcillas! , qué buena pinta tienen

  8. #8
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.327
    se te olvidó poner la categoria , entrantes???
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++
    (Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)

  9. #9
    go vegan! Avatar de salamandra
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    1.794
    pues no se margaly jeje yo me la comi como plato principal, pero claro quizá queda mejor en entrantes.

    lo dejo a tu elección wapa.

    un saludo!
    Mi Blog de comida, fotos de todo lo q como jajaja
    http://eldiadia.wordpress.com/
    q frikisitudd!

    1/11/07 el día q cambio mi vida.

  10. #10
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    27.327

    aisssssssss, que dificil nos lo poneis

    enga, la pongo en entrantes y aperitivos
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++
    (Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)

 

 

Temas similares

  1. recetas de arroz "para llevar"
    Por Aloxis en el foro ¡Ya soy vegetarian@!
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-feb-2015, 11:11
  2. Descubren cantidades "importantes" de arsénico en algunos alimentos con arroz para ce
    Por Snickers en el foro Medio Ambiente y Salud Pública
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-oct-2014, 19:37
  3. Arroz "apaellado" con setas y verduritas (V)
    Por vellocinodeoro en el foro Platos Principales: Arroces
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 20-feb-2011, 21:43
  4. Pincho de Morcilla "el delantal morado" (V)
    Por Snickers en el foro Entrantes y Aperitivos
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 24-ago-2010, 19:41
  5. Mi cena de empresa: "arroz con verduras"
    Por Phoenix en el foro Miscelánea
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 25-feb-2009, 07:55

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •