Ganicas que tengo de provar estas cosicas que te curras maña!!!
Ya babeo con tu blog, y encima esas cosicas que inventas... aix el que te pille
Hacia meses q quería hacer algo parecido a la morcilla y cuando vi la receta de Snickers ya me anime del todo y este es el resultado, la verdad a quedado muy bien! de sabor increíble, lo único el color, pero si consigo pastillas de carbón que venden el las herboristerías el color sera el mismo jeje.
Ingredientes:
- 1 trozo de puerro del tamaño de un dedo
- 1 rodaja de cebolla
- media taza de cafe de arroz normal redondo
- como 3 dedos de margarina de las tarrinas normales
- un puñado soja texturizada en palitos de venta en vegania
- gluten de trigo 55gr
- aceite de girasol
- piñones
- sal
- pimienta negra molida
- canela
- 1 clavo (especia) machado
- miso, el mas oscuro
- papel de plata
Elaboración:
Cortamos el puerro y la cebolla en pequeños trocitos.
En un cazo echamos la margarina derretimos y añadimos la cebolla y el puerro salamos y lo pochamos a fuego lento asta q quede blandito, añadimos entonces la media de arroz rehogamos el arroz y añadimos el doble de agua lo cocemos 15 minutos destapado asta q absorba toda el agua y luego reposamos tapado 5 minutos mas.
Mientras hidratamos los palitos de soja texturizada q se hidratan en nada, los escurrimos bien con las manos para quitarles el agua, los cortamos en trocitos, en un bol echamos aceite de girasol y añadimos los trocitos de la soja texturizada y los chafamos otra vez para q absorban el aceite vamos añadiendo cuanto necesiten.
Cuando este el arroz ya en el mismo bol mezclamos el arroz con la soja texturizada echamos el miso y los mezclamos asta q se deshaga y ya añadimos las especias al gusto ir probando la mezcla.
Cuando este todo bien mezclado empezamos a añadir el gluten poco a poco vamos añadiendo poco a poco y mezclamos tiene q quedar pegajoso.
cortamos un trozo largo de papel de plata, y ponemos la mitad de la mezcla en medio, aremos 2 "morcillas", lo distribuimos y le damos forma cilíndrica y el grosor pues el de una morcilla o como mas os guste, apretamos el papel de plata por los bordes y vamos girando asta tener la forma de un petardo caramelo o algo asi, y en el mismo cazo donde hemos echo el arroz añadimos agua y lo ponemos a cocer durante 40 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos la "morcilla" y la dejamos enfriar desenrollamos y tendrá q a ver quedado durita. y ya esta!
Lo a probado mi padre y mi madre (comen carne) y les a parecido q estaba muy bueno jeje asi q servirá para sorprender a mas de un omnívoro jeje.
un saludo!
pd: se me olvido echar nuez moscada tambien se puede aunque asi sin mas esta riquisima
Última edición por salamandra; 07-jul-2009 a las 21:42
Mi Blog de comida, fotos de todo lo q como jajaja
http://eldiadia.wordpress.com/
q frikisitudd!
1/11/07 el día q cambio mi vida.
Ganicas que tengo de provar estas cosicas que te curras maña!!!
Ya babeo con tu blog, y encima esas cosicas que inventas... aix el que te pille
Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.
salamandra querida, ¿y la foto?
hazla antes de que Senyor_X se lo como todo!!
ya la tienes elena jeje
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q frikisitudd!
1/11/07 el día q cambio mi vida.
ahora si
Nunca discutas con un imbécil, te hará bajar de nivel y allí te ganará por la experiencia.
óle nuestra salamandra
qué pinta, hija
pedazo bocadillo con eso dentro: tremendo!!
vaya, mis morcillas! , qué buena pinta tienen
se te olvidó poner la categoria , entrantes???
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pues no se margaly jeje yo me la comi como plato principal, pero claro quizá queda mejor en entrantes.
lo dejo a tu elección wapa.
un saludo!
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1/11/07 el día q cambio mi vida.
aisssssssss, que dificil nos lo poneis
enga, la pongo en entrantes y aperitivos
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