Gazpacho blanco o de almendras (CV)
En mi ciudad lo llamamos así, aunque se parece mucho al ajoblanco.
Cremas, sopas
Vegetarianos-Veganos-Crudiveganos
Ingredientes:
almendras) o 25-30 almendras crudas puestas en remojo el día de antes.
- Pulpa de almendras crudas (utilizo lo que me sobra después de hacer leche de
- 1 diente de ajo
- 1 manzana golden
- 1 - 2 vasos de agua
- Chorreón de aceite (al gusto)
- Pasas en remojo desde la noche anterior (opcional)
- Sal
Elaboración:
Pelar la manzana y trocear. Reservar unos cuantos trozos.
Echar en la batidora o robot el resto de la manzana, la pulpa de las almendras, el ajo, agua, aceite, sal y si se quiere 4-5 pasas. Triturar todo hasta que quede lo más fino posible.
Pasar el gazpacho a una jarra, añadid los trozos de manzana y las pasas (según lo dulce que se quiera entre 5-10 pasas). Guardar en el frigo 15 min. o añadir hielo para que esté bien fresquito y seguidamente servir.
Comentarios:
Para mí es una buena forma de reciclar la pulpa de las almendras, además de hacer también queso crudivegano con ella.
Es bastante digestible y sienta bien tomarlo con las comidas porque refresca y alimenta. La almendra cruda tiene altas cantidades de hierro, potasio y proteínas.