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Tema: Taboulé (V)

  1. #1
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Taboulé (V)


    Platos principales: otros cereales

    Apto para vegetarianos y veganos




    Ingredientes: 2 personas.

    • 1/2 vaso de trigo bulgur ( también se puede preparar con cous cous).
    • 3 tomates medianos, maduros pero no blandos.
    • 1 pepino mediano.
    • 1 cebolla tierna.
    • 1 manojo de cilantro fresco ( o perejil).
    • Uvas pasas ( opcional) .
    • 8-10 aceitunas negras troceadas ( opcional).
    • Sal.
    • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
    • El zumo de 1/2 limón pequeño.
    • Menta fresca o hierbabuena picadas ( no le puse porque no me quedaba ).




    Elaboración:

    Cuece el bulgur siguiendo las indicaciones del fabricante , escúrrelo bien y ponlo en una fuente .
    Pela y trocea/pica el pepino , los tomates y la cebolla tierna ( en trozos pequeños) .
    Mezcla estos ingredientes con el bulgur.
    Lava y pica el cilantro .
    Agrega a la fuente con el bulgur el resto de ingredientes , mezcla bien y sirve.


    Comentarios adicionales:

    Si puedes prepara este plato un buen rato antes de comer para que se integren bien los sabores de los distintos ingredientes.
    Última edición por arrels; 13-feb-2009 a las 13:41
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  2. #2
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    Qué pinta más rica, aunque... ¿dónde está la menta o la hierbabuena? Con el sabor tan especial que le da!
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  3. #3
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por Mowgli Ver mensaje
    Qué pinta más rica, aunque... ¿dónde está la menta o la hierbabuena? Con el sabor tan especial que le da!
    Cuando lo preparé no me quedaba ( para la próxima ) , edito la receta para añadirlo en la lista de ingredientes
    Última edición por arrels; 13-feb-2009 a las 13:40
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  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de Laura
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    Tiene muy buena pinta y además se presta a variaciones. Una pregunta, ¿se supone que se come en frío? Porque me vendría genial para llevármelo al trabajo en un tupper.

  5. #5
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Cita Iniciado por Laura Ver mensaje
    Tiene muy buena pinta y además se presta a variaciones. Una pregunta, ¿se supone que se come en frío? Porque me vendría genial para llevármelo al trabajo en un tupper.
    Si que se come frío
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  6. #6
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    Me encanta el taboulé

    Si se usa bulgur fino también se puede hacer sin cocerlo, simplemente dejandolo que se hidrate con el limon y el líquido que van soltando las verduras.

  7. #7
    Born under a bad sign Avatar de Mowgli
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    No sabía que había varios tipos de bulgur, en mi herbolario habitual solo tienen uno. De todas formas a mi el taboulé como más me gusta es con couscous integral, me queda más suelto y más rico.
    Ah, yo le pongo zanahoria también, que me encanta que cruja
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  8. #8
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    Me siento muy poco útil... cada vez que voy a poner una receta aquí veo que ya está puesta desde hace tiempo.. si es que soy muy poco original...

    En fin, si os parece bien, pongo la receta que yo hago (si no se puede hacer, moderadores, castigadme) , por si a alguien le apetece probar una variación. Hace mucho tiempo que me la dieron y es mi favorita, ya que en vez de cocer el cuscús, lo hidratamos con tomate triturado

    Ingredientes:

    * 250 g de cuscús
    * 300 g de tomates
    * 1 cebolla
    * 1 pepino
    * Medio pimiento rojo (pequeño)
    * 75 g de aceitunas sin hueso
    * 1 limón grande
    * Un puñado de hojas de menta fresca
    * Aceite
    * Sal

    Preparación:
    1. Escaldar un minuto los tomates en agua hirviendo para poder pelarlos bien. Pelarlos, eliminar las semillas (el agua no) y triturar con la batidora.

    2. Poner el cuscús en un bol y cubrir con los tomates triturados. Exprimir el limón y verter el jugo en el bol. Añadir también un chorro de aceite y un pellizco de sal. A continuación, mezclarlo todo bien. Tener en cuenta que no hay que hervir el cuscús, sino que se hidratará con el tomate triturado. Por tanto, si véis que al cabo de unos veinte minutos el cuscús es muy seco, añadid un poco más de tomate triturado.

    3. Picar la cebolla, el pepino, el pimiento y las aceitunas. Verterlo todo en el bol y volver a mezclar.

    4. Picar las hojas de menta (en este caso va mejor con un cuchillo bien afilado), verter en el bol y mezclar todo bien.

    5. Probadlo y rectificad los ingredientes si es necesario. Cuando probéis el tabulé y digáis "ohhhhhhhh, está buenísimo!", ya lo podéis poner en la nevera.

    7. Dejar enfriar tanto tiempo como sea posible (como mínimo una hora); de hecho es más bueno si os lo coméis el día siguiente
    Imágenes Adjuntas Imágenes Adjuntas

  9. #9
    Usuari@ expert@ Avatar de erfoud
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    ¿y por qué diablos te queda así de mono y a mí me sale una cagarruta visual? ¿Qué aptitudes son necesarias para desarrollar esa destreza estética? Brrrr!
    (Enhorabuena, Silviamira, pero qué envidia cochinaaaa!)

  10. #10
    Amante de los animales Avatar de Aridane
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    que bien te a quedado silviamira ¡es impresionante¡

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