(La nueva cocina energética)
Platos principales: pasta
Vegetarianos-Veganos
(2-3 personas)
Ingredientes:
- Pasta de canelones
Relleno:
- puerros (cortados muy finos)
- col verde (cortada muy fina)
- pasas y piñones (ligeramente tostados)
- aceite
- sal
- salsa de soja
Bechamel:
- 2 cebollas (cortadas en medias lunas finas)
- 1/4 de coliflor (cortado en trozos)
- 2 hojas de laurel o nuez moscada
- 1 pizca de sal marina
- 2 c.s. de aceite de oliva
- leche de arroz (optativa)
- almendra en polvo
Elaboración:
Relleno:
1. Calentar una sartén grande, añadir aceite, los puerros y una pizca de sal. Saltear 10 minutos.
2. Añadir la col y saltear a fuego medio, durante 7 minutos. Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y escurrir bien, para obtener una masa bastante seca. Añadir las pasas y los piñones.
Hacer canelones:
1. Llevar a ebullición abundante agua con una pizca de sal marina. Cuando empiece a hervir agregar un chorrito de aceite e incorporar las láminas de canelón una a una. Hervirlas según las indicaciones del envoltorio.
2. Pasarlas a un recipiente con agua fría y extenderlas inmediatamente sobre un paño de cocina húmedo.
3. Añadir el relleno en cada canelón. Enrollarlos y colocarlos en una bandeja para el horno, previamente untada con un poco de aceite.
Bechamel:
1. Calentar una cazuela, añadir el aceite, las cebollas y una pizca de sal marina. Saltear a fuego medio de 10 a 12 minutos.
2. Añadir la coliflor, un fondo de agua y el laurel o la nuez moscada. Tapar y cocer a fuego medio 20 minutos.
3. Retirar las hojas de laurel y hacer puré. Ajustar la consistencia con un poco de leche de arroz. Si es demasiado líquida, se puede añadir un poco de almendra en polvo para espesarla.
4. Verter la salsa sobre los canelones y espolvorear con un buen puñado de almendra en polvo
5. Gratinar a fuego medio, hasta obtener un color dorado y servir con perejil.
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