Mi madre me ha comprado carnitina y no tengo ni idea de cómo cocinarla. Sabeis de alguna forma que quede buena?
Alguna otra vez que he comprado no me ha acabado de convencer...
Mi madre me ha comprado carnitina y no tengo ni idea de cómo cocinarla. Sabeis de alguna forma que quede buena?
Alguna otra vez que he comprado no me ha acabado de convencer...
¿Te refieres a "carnita", de la casa Santiveri?
Si es así, a mí sí me gusta. La pongo en lonchas a la plancha y acompañada de verduras, puré de patatas. O le hago un sofrito con cebolla, ajo, pimientos y tomate y la echo cortada a trocitos, cociendolo a fuego lento unos minutos.
También puedes usarla para hacer bocadillos, como si fuera embutido.
si, me referia a eso
Ya lo probare a ver que tal...
Muchas gracias
Buenas,
si Magari dice que es buena, es que debe ser algo delicioso, aunque con ese nombre, me da un poco de repelús ;-)
Besitos.
Bueno, aprovecho este mensaje para reencontrarme con el foro que me he pasado una semana malilla y lo echaba en falta
Pues sí, Tito Chinchan, la "Carnita" está muy buena a pesar del nombre, jeje.
Es el producto más antiguo de la casa Santiveri y de lo primero que yo consumí como alternativa a la carne.
A nivel nutricional tiene el mismo equilibrio protéico que la carne animal pero con las ventajas de un nivel de colesterol insignificante y abundacia en proteínas saludables, sin olvidar su procedencia 100% vegetal.
Está elaborada con proteína de soja, glúten de trigo, vegetales (cebolla, ajo, zanahoria), copos de cereales y especias. Se vende en una lata de 300 gr., en forma de pequeño bloque cilíndrico. Resulta algo cara (3€) pero con ella comen 3 personas (si es el plato principal) o más (si es acompañamiento) así que compensa. Además, ¿cuándo cuesta una misma comida a base de carne?, por el estilo, ¿no? Y estos productos tampoco han de ser de consumo diario.
Para prepararla, aquí entra, como siempre, la imaginación. Como ya ha dicho magari se puede cortar en rodajas de mayor o menor grosor, según el gusto, y prepararlas a la plancha, empanadas o sin cocinar como si fuera un embutido para bocatas. Sirve muy bien para hacer lasaña si se tritura, musaka, canelones...
Yo suelo cocinarla a la plancha, aromatizada con curry y unos dips de ajo y perejil por encima. Lo acompaño de una sopa y una ensalada y tengo una comida completa.
Aunque pueda parecer "poca cosa" debido a su tamaño, no olvidéis que es un "concentrado" vegetal y protéico por lo que no hay que comerse toda la lata uno solo (¡son 300 gr!) o acompañarla de mucha pasta, salsas, etc.. Es menos habitual encontrar a un vegetariano obeso o con problemas de colesterol pero haberlos los hay.
P.D. ¡Qué bien estar de vuelta!
Buenas Loane,
haberlos haylos, que un servidor pesa más de 100 kilos!!!!!
Besitos.
jejeje Mi ex, que también era vegetariano, estaba bien hermosote pero es que le perdía el dulce. Para que luego digan que los vegetarianos somos todos unas raspillasIniciado por Tito Chinchan
Yo peso más de 100 kg, 104 para ser exacto, pero mido 1,90 y voy muy a menudo al gimnasio, para mantener mis músculos a tono, cuya forma vigilo atentamente.
El peso es relativo, yo peso 104 kg como he dicho pero mi nivel de grasa corporal no supera el 14%, que es aceptable. Por encima del 20% ya estaríamos hablando de sobrepeso y alrededor del 30% es obesidad, hablo del caso de los hombres, en las mujeres es diferente.
yo no voy a decir lo que peso, porque me supone un trauma, pero diríamos, por lo que he leído, que si me cojo de la mano del tito chinchan y nos ven llegar de lejos, entonces no sabrían quién es quién. No se nos diferenciaría...
parece mentira que nadie piense en las grasas vegetales. Las hay, y muchas: aceite, chocolate, fritos, frutos secos,... Y lo peor de todo: picar continuamente y no levantar el pandero en todo el santo día.
Bueno yo he comido carne y no he sido obeso me pase a la dieta vegana y sigo igual osea que... Mas que la alimentacion influye el ejercicio, llegue a tener colesterol y haciendo deporte baje el colesterol muchisimo y comiendo carne. Curiosamente al rato me cambie a vegano y ahora tengo mas colesterol aunque estoy bien. Claro que ahora tampoco hago deporte jeje y por eso me ha subido mas el colesterol pero sigo bien