Hola, es mi primer mensage en el foro...
Conozco una receta de salchichas veganas, yo las he hecho y están buenísimas, os pongo la receta por si os atreveis ha hacerlas...
Ingredientes
2 tazas y media de gluten de trigo
1 cucharada de harina de garbanzo
1 cucharada de oregano picado
1 cucharada de pimentón ahumado*
2 cucharadas de cebolla en polvo
2 cucharadas de caldo de verduras en polvo (o 1 pastilla)
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
4 dientes de ajo muy picados o machacados
3 cucharadas de salsa de saoja
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua muy fría
*es dificil de encontrar, se puede sustituir por pimentón dulce, o especias de esas que venden para condimentar carne a la barbacoa o a la parrilla (que sólo llevan especias, nada animal).
Preparación
Se mezclan en un bol todos los ingredientes secos. Aparte mezclar los ajos con el agua, aceite y salsa de soja. Añadir el liquido sobre los ingredientes secos mezclado y amasar rápidamente hasta que quede una masa manejable. Cortar trozos de masa y hacer rollitos (como cuando jugábamos con plastilina) del tamaño que se quieran las salchichas. Enrollar cada trozo en papel de aluminio cerrando los extremos enrollando el papel. Meter en el horno a 190º durante 20 minutos. Dejar enfriar y desenrollar. Ahora están listas para freir, asar, lo que querais para comerlas.
Espero que os gusten.
Receta sacada de creativegan.