Para 6-8 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: Sopas, cremas y purés
Ingredientes:
- 1 kg vainas de haba
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 1 cucharadita orégano en polvo
- 1/2 cucharadita pimienta en polvo
- 1 cucharada levadura de cerveza
- 3 cucharadas margarina de avena
- 1/4 vaso de tamari
Preparación:
Se le quitan las hebras a las vainas y se cortan a trozos. Se hierven junto con la cebolla y las zanahorias partidas en trozos. Una vez tiernas (aprox 30 min) se cuela parte del caldo (mas o menos segun guste mas o menos espesa, el resto se puede usar para cualquier otra sopa), se le añaden el resto de los ingredientes y se tritura.
Comentarios Adicionales:
A la hora se servir se puede adornar con semillas, aqui he puesto de amapola y sésamo negro.
Una amiga me dió habas de su huerto y con los granos hice las faves a la catalana, con las vainas esta crema y las hojas las puse en la ensalada, aquí se aprovecha todo!