"Una vaca o una oveja que yacen muertas en un prado son consideradas carroña. El mismo cadáver en una carnicería se considera comida" Dc.Kellog
Mi recetario vegano:http://recetassindolor.blogspot.com.es/
A mí el olor de la carne no me da asco. Excepto una cosa: siempre me ha dado mucho asco el olor a pollo hervido (o hirviéndose, que mientras se cocina es cuando se llena la casa con ese olor), cuando lo hierven para hacer caldos, ese olor no lo soporto.
Yo era un amante del sabor de la carne, de hecho mi dieta se basaba en carne, más carne, y más carne con huevo y queso.
Todo llevaba algo de origen animal, y las verduras las odiaba al 100%, no comía ni verdura ni fruta.
Y en nada de tiempo, cosa de pocas semanas pasé a ser vegano.
Es cuestión de ética, de abrir los ojos a algo que ni siquiera la gente se plantea de forma seria. Yo era el típico que decía que los cerdos tenían que morir para que yo pudiera comérmelos. Es más, los veganos eran una secta.
Pero no hay vuelta atrás ni un ápice de duda en mis acciones, para mí es muy superior la lucha por los animales que el olor de su carne en una barbacoa, aunque no me desagrade.
A mi me da asco el olor de las carnicerias. Pero hace un tiempo, el olor a asado me impresiona peor....tal vez suene macabro, pero no puedo evitar recordar un crimen que se cometio aca donde quemaron en la parrilla a un muchacho
A mí la tortilla de patatas con maicena me ha parecido el mejor invento del siglo. Me gusta más que con huevo, que la encontraba bastante pesada.
Eso sí, no he conseguido veganizar la tortilla de manzana... Me gustaba mucho, y he probado con diferentes harinas, con No Egg y nada, no hay manera. Maldita la hora en que descubrí la receta cuando era omni.
Es bastante suave, sí. Se combina la maicena con leche vegetal y queda riquísima. (La leche de avena de la marca YOSOY es la que mejor queda de las que he probado).
La maicena, cuidado porque la cajita amarilla que venden por todas partes pertenece a Unilever... Yo la compro al peso en la tienda de Jaime Renobell de Barcelona. (Vamos, la compré hace tiempo y me dura un montón).
Quizá debí callarme. Yo me arrepiento de habérsela descubierto a mi omni en su día, que él sí que sigue comiéndola. Por suerte cada vez hacemos más la de patata con maicena (en serio, nadie se resiste a ella) y la otra la va dejando más de lado.
Si algún/a maestro/a de la cocina se atreve a experimentar creando una tortilla de manzana vegana y le sale bien, que se pase por aquí con la receta y le regalo algo.
Voy a mirar lo de la tortilla de manzana, a ver si se me ocurre un modo de veganizarla...