Para 4-6 servicios (Vegetariana)
Categoría: Sopas, cremas y purés.
Ingredientes:
- 3 manzanas (verdes o amarillas)
- 5 puerros, solo la parte blanca (puerron)
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 tazas de agua
- 1 lata de leche evaporada
- Sal y pimienta
Preparación:
Primero, pelamos cortamos las manzanas en cubos pequeños y el puerro en rodajas. En una olla, paila o sartèn, con dos cucharada de aceite sofreímos el puerro sin dejar que tome color. Cuando ya se pone transparente, echamos las manzanas, salpimentamos y cocinamos cuidando que no se pegue, 12 a 15 minutos. Pasado el tiempo retiramos del fuego y llevamos al vaso de la licuadora, ponemos la leche y licuamos, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva mientras se licua. Comprobamos de sal y llevamos al fuego dos minutos mas solo a calentar (no hervir)
Llevamos a la nevera hasta la hora de servir.
Servimos en un plato hondo o tazón
Recomendaciones:
Este plato lo preparamos con antelación para dejar enfriar en la nevera por lo menos dos horas antes de servir.
Tengo fotos del resultado final, pero no en mi ordenador. Si traigo la url no se cómo ponerlas de tamaño normal.