Muchas gracias por todo lo que me estáis enseñando en este hilo
Muchas gracias por todo lo que me estáis enseñando en este hilo
No me des opiniones: dame datos.
jajaja, qué gracia me ha hecho lo de no tienen infancia!
Aún así, no he encontrado info de lo que dices y en todos lados veo que la urticaria la provocan el tallo y las hojas... porque los "pelos" son en realidad ampollas rellenas de ácido (fórmico, entre otros) que se rompen al rozarlas.
We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.
El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.
Muerte a la parietaria!!
No veas, es tener una en flor a pocos metros y detectarla sin verla con el atchistímetro!! Ni ganas de probar si al ingerirla me da alergia también. Que asco le tengo.
Claramente son diferentes tipo de ortiga (quizá sea por eso). Las que yo me encuentro son más como las que enseña zzrama (con esos pelillos con pinta de púas tan majetes)
Creo que las acederas todavía no han salido. En mi casa siempre he oído hablar de esta planta comestible y que era algo que solía comer la gente que vivía en el campo. Tengo una planta de acederas en la terraza pero todavía no la he probado. Como dicen que sabe un poco a vinagre me parece que la utilizaré en alguna ensalada y así voy probando.
Pueden robarte el lienzo, pueden arrebatar tus pinceles, te podrán restringir colores, pero no pueden impedir que sueñes.
Sí que son ácidas, sí. Si las pones en ensalada no te pases con el vinagre (:eing: "cara de exceso de acidez"). También se puede comer cocida, echándola en sopas, guisos... aunque sin pasarse por su sabor fuerte (en uno de los libros que tengo recomiendan tirar el agua de cocción, en otros no)
Pd: todavía tengo pendiente el experimento con las ortigas, en cuanto lo haga os cuento (aplastarlas y mojarlas para comer crudas, pasearme en bolas por un campo lleno de ortigas pero "sin respirar", comerme las ortigas a pelo y también "sin respirar"...)