Eso de que la carne tiene poco sabor no se de donde os lo sacáis. Suena a campaña política.
Eso de que la carne tiene poco sabor no se de donde os lo sacáis. Suena a campaña política.
Entonces, yo describí como yo persibia el sabor de la carne.
Tal vez alguien, con gran paladar (mejor que el pobre mio) va a describir el sabor de la carne - de sabor que buscan, que tratan de imitar, que anhelan. Por ahora escucho solo de embutidos, hamburguesas que son en realidad unos platos saborizados con mucha sal, especies y grasas, y químicos tipo sabor a ahumado.Siempre me pareció algo de goma fibrosa, tipo un pato de juguete para baño de mi niñez.
¿¿¿¿Que es Sabor De La Carne??????
Totalmente de acuerdo.
Yo tambien (como siempre )
VIVAN!!!!
Hay mucha gente que cuando les hablas de hacerse vegetariano te dicen :"Yo no podría, con lo que me gustan los filetes o la tortilla de patatas, o la carne guisada, o la mortadela ..." Y es mucho mejor si puedes decirles: -"Pues no te preocupes porque no vas a echar de menos el sabor, yo como cosas veganas que saben a todo eso cuando quiero y sin dañar a nadie".
Es lo mejor de todo el hilo (sin menospreciar el resto de comentarios, claro)
+++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++(Importante: La UVE recomienda tomar suplementos de B12 a todo aquel que deje de comer carne.)
Bienvenidos a Morrrdizconn.... un hilo de platos veganos sin sabor a carne.
Y en este hilo seguimos hablando de sabores carnívoros.
Última edición por Igor; 05-mar-2013 a las 13:38
Alucino... ¿Cómo que por fin? si llevamos páginas enteras hablando del sabor de la carne!
Al menos yo
Y no ouedes describir un sabor como goma fibrosa. Una cosa es el sabor y otra la textura.
La carne tiene sabor a carne Es fácil diferenciar sólo por el sabor si es pollo, ternera o cerdo. Por lo que no se puede hablar de "un sabor de la carne". Es tan absurdo como decir "sabor de hortaliza".
Quizás sería interesante saber diferenciar entre carne (fresca), productos cárnicos y preparados cárnicos, ya que estas dos últimas categorías llevan condimentos; no podemos hablar a la vez de carne y su sabor y de chorizo y su sabor. Creo que es obvio, no?
Describir el sabor de la carne es como describir el color azul. Es más ¿cómo describirías el sabor a zanahoria?
We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.
El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.
Es lo que dice Wikipedia
Sabores y olores
El sabor de las carnes posee cerca de 1.000 compuestos químicos identificados en los constituyentes volátiles de la carne de vaca (res), ternera, pollo, cerdo y cordero.12 Estos volátiles están descritos como compuestos químicos orgánicos tales como hidratos de carbono, alcoholes, aldehídos, ésteres, furanos, piridinas, pirazinas, pirroles, oxacinas y otros compuestos que se fundamentan generalmente en el átomo de azufre y en los elementos halógenos. Se cree en la comunidad científica que los sabores y aromas de la carne provienen predominantemente de los compuestos acíclicos azufrados y de los compuestos heterocíclicos que contienen nitrógeno, oxígeno o azufre.12 13 No obstante existen diferencias respecto a la cantidad de los compuestos según la especie animal de que se trate.
El sabor de la carne almacenada o curada se ha estudiado con detalle por la industria cárnica, pudiendo comprobar que algunos nitritos existentes en la carne reaccionan con las fibras enmascarando los sabores naturales. Sobre todo si se cura la carne mediante ahumado.14 Mientras que las carnes curadas o puestas en salazón mantienen su sabor (cecina, Carne-de-sol, etc.). Las técnicas para medir los sabores de la carne son prácticamente las mismas, y no dependen de la especie analizada.15 No obstante uno de los "facilitadores" del sabor y textura en este alimento es su contenido graso.
Ves, esto es lo que yo llamo confundir y engañar a la gente, salvo que el veggie que lo diga esté realmente convencido de ello claro. Las cosas veganas no saben a todo eso, saben a cosas veganas. La mortadela vegana sabe a mortadela vegana, la tortilla con harina de garbanzos idem, y etc etc etc.