Veo que nadie ha compartido esta receta todavía, quería compartirla para saber si alguien había probado este bizcocho original y súper fácil. Yo la probé y me quedó un poco blandurrio pero en general bastante bueno, lo que pasa es que la combinación naranja/chocolate deja un regusto muy especial, y a los detractores de esta combinación pues no les gusta y me preguntaba cómo lo veis para cambiar el zumo de naranja por leche de soja/yogur y la corteza de naranja por corteza de limón.
http://www.recetariocanecositas.com/?p=5970
BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON GARBANZOS
Receta de: “Missis” foro MR
Ingredientes:
- 200g de garbanzos cocidos (de bote)
- 1 plátano
- 150gr de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 3 huevos
- 100g de cacao puro*
- 140gr de azúcar moreno (puse del normal)
- 40 gr de nueces picadas (yo a ojo, pero me parece que fueron más)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de cardamomo molido
Opcional: Perlitas de chocolate
Preparación:
Precalentamos el hornoa 175º.
Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos en el vaso de la th, junto con el plátano y el zumo de naranja. Trituramos 30 segundos velocidad 5.10, que nos quede un puré fino.
Ponemos la th a velocidad 4 y vamos añadiendo huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 6, hasta verlo todo bien integrado.
Incorporamos las nueces picadas groseramente y las mezclamos con la espátula. Si ponemos perlitas de choco, tambien en este momento.
Engrasamos un molde y lo metemos al horno, unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno.
Los tropezones no son garbanzos, eh?? ¡¡son nueces!!
NOTAS:
- ¡TOTALMENTE RECOMENDABLE! . No sabe a garbanzo cocido, ni de lejos. Lo que predomina es sabor a chocolate, pero esta vez amargo, eso si lo noto, es puro chocolate “sin leche”, para los amantes del choco bien fuerte, es un bizcocho especial. Si os gusta más suave, pondría chocolate en polvo a la taza.
- Carmina, sacó la receta de una revista de esas tipo Cocina Sana, el bizcocho se preparaba solo con las claras, añadiendo los huevos enteros, no será tan sano, pero nos ahorramos el paso de montarlas.
-Tambien se nota el sabor del plátano, en el fondo…pero se nota. En cada mordisco, me transporta a la infancia, se que había un bollito industrial, con el mismo sabor…y por mucho que pienso, no recuerdo de cual se trataba.
- Textura perfectíiiiiisima, miguita blandita, jugosa pero no mojada, de esos que no se te hacen “bola” al tragar. Entre tarta y bizcocho. No se como explicarlo, así estilo bwronie. Incluso se puede preparar con antelación, sin miedo a que endurezca, diría que el paso de las horas, le sienta de maravilla.