Categoría: salsas y aliños
Indicaciones: para quienes están/estamos a dieta y no queremos renunciar a una lasaña ni a unos canelones.
Ingredientes:
- 50 gramos de harina normal o integral (yo suelo usar una mezcla de ambas)
- medio litro de leche vegetal sin edulcorar (si quieremos veluté en vez de bechamel, sustituir la leche vegetal por caldo de verduras)
- nuez moscada
- sal y pimienta
Preparación:
- apartamos una tercera parte de la leche que vayamos a usar y la diluiremos en la harina (mejor usar batidora para evitar los grumos).
- Calentamos en un cuenco la leche restante, y cuando empiece a hervir bajamos el fuego, de tal manera que siga hirviendo pero "a fuego lento".
- Entonces con unas varillas de cocina vamos echando poco a poco la mezcla de harina y leche, sin parar de remover, y cocinamos unos 5 minutos.
Luego cuando esté listo podemos echar una pizca de aceite, o directamente no hacerlo