Cantidad: no las he contado, pero tendremos croquetas para un regimiento con estas cantidades.
Categoría: Entrantes/aperitivos
Ingredientes:
- 4 zanahorias ralladas
- una cebolla picada (yo la he utilizado rallada porque no me gusta que se vea)
- un bloque de tofu duro
- 3 cucharadas bien colmadas de harina
- leche vegetal sin endulzar (la que acepte para la bechamel, más o menos 1/2 litro). Si no tuviésemos siempre podremos utilizar caldo vegetal. En este caso haríamos una "veluté" en vez de una bechamel, pero el resultado es también muy bueno.
- nuez moscada
- margarina
- aceite de oliva
- pan rallado
- harina de garbanzo mezclada con agua, para rebozar (podemos usar no egg o cualquier otro mejunje para rebozar).
- sal y pimienta
Preparación:
- En una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla hasta que esté transparente, sin que llegue a quemarse. Añadimos la zanahoria y dejamos pochar.
- Añadimos de 1 a 2 cucharadas soperas de margarina, y cuando se haya derretido, la harina. Vamos removiendo durante 3-4 minutos.
- Añadimos la leche poco a poco. El procedimiento es el siguiente: se echa un chorrito pequeño de leche, vamos removiendo todo hasta ligar, y añadimos más leche. Así hasta conseguir una consistencia de una bechamel espesa.
- Cuando la tengamos añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
- Echamos el tofú duro bien desmenuzado previamente con un tenedor, y lo removemos todo bien, hasta conseguir la masa de las croquetas
- Ponemos la masa en un tupper en la nevera con un film transparente por encima durante unas horas hasta que esté bien fría para poder manejarla para hacer las croquetas.
- Con un par de cucharas cogemos un poco de masa, las pasamos por "el huevo" (lo que tengamos para rebozar en ese momento) y luego en pan rallado. Una vez con el pan rallado es más fácil darles forma de croqueta.
- Y aquí tenemos varias opciones: freímos las que nos vayamos a comer en ese momento (también se podría hacer al horno imagino). Las que no las podemos congelar tal cual y luego freirlas o hacerlas al horno así, congeladas.
Comentarios adicionales:
soy muy mala con las fotos, pero os aseguro que están realmente deliciosas
En vez de zanahoria podemos usar calabaza, le dará el mismo toque.