Apto para vegetarianos y veganos.
Menú para cuatro personas
Platos principales, categoría legumbres.
Ingredientes
- 500gr de alubia de fabada
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Una cucharada de pimentón
- Una cucharadita de comino en grano
- Una hoja de laurel
- Azafrán
Preparacion
Ponemos a remojo en agua fría las fabes la noche anterior.
En una licuadora a ser posible pasamos las verduras, haciendo un zumo de todas ellas.
Ponemos a hervir las fabes en agua muy fría, yo la pongo de agua de la nevera, y cuando rompa a hervir añadimos el zumo de las verduras, añadimos las especias y hervimos a fuego suave una hora u hora y media. Según se vaya evaporando añadimos agua helada de a poco y meneamos siempre la cazuela.
Para qué el caldo que más gordito, podemos pasar por la batidora unas pocas fabes y las añadimos dándole un pequeño hervor más.
Nota: Este plato requiere siesta de pijama y orinal