Para 8-10 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: Postres y Dulces
Ingredientes:
- 125gr de galletas desmenuzadas
- 50gr de margarina derretida
- 4 cucharadas de zumo de limón
- ralladura de 1 limón
- 3 cucharadas de agua
- 350gr de tofu
- 50gr de dátiles deshuesados y picados
- 150ml de zumo de manzana
- 1 plátano chafado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 mango pelado y troceado
Preparación:
Forramos la base de un molde redondo y desmontable con papel vegetal. Mezclamos las galletas y la margarina. La masa que obtenemos la pasamos al molde, la repartimos y presionamos bien.
En un cazo ponemos los dátiles, la ralladura y el zumo de limón y el agua. Hervimos durante 3-4 minutos para que los dátiles se ablanden un poco. Añadimos el zumo de manzana, el tofu, el plátano y la esencia de vainilla. Lo trituramos todo con la batidora hasta conseguir un pasta espesa y suave.
Extendemos la masa sobre las galletas y metemos el molde en el horno durante 30-40 minutos a 180ºC. Dejamos que enfríe y lo metemos en la nevera unas horas.
Trituramos el mango con la batidora y lo servimos con la tarta.